ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. В Киевском районном суде нацгвардеец выстрелил себе в голову
  2. Начальника Нацполиции Днепропетровской области уволили с должности. Причиной стало скандальное видео с ПДД
  3. «Для Порошенко лгать — как дышать» — заявил Арсен Аваков
  4. НАБУ задержало бывшего заместителя Головина, который скрывался от следствия
  5. Санаторий «Куяльник» рано хоронить. Расширенный репортаж со знаменитой здравницы
  6. «Ваш кошмарный сон сбылся, я вернулся в Одессу!» — заявил Саакашвили
  7. Зеленский никого не увольнял! Как родилась «жирная утка» в украинской журналистике
  8. В Одессе задержан патрульный. Что стало причиной: «психологическое расстройство» или состояние наркотического опьянения?
  9. Как отвоевать санаторий у рейдеров и сделать его процветающим? Репортаж из санатория им. Горького
  10. «Это госпереворот!» Хронология событий на митингах в Москве

 

  1. 29 июля во время несения службы в Киевском районном суде города Одессы, личный состав, который находился в караульном помещении, услышал выстрел. В одном из помещений было найдено тело солдата с признаками огнестрельного ранения в голову. Об этом сообщила пресс-служба Киевского районного суда Одессы.

По предварительным данным пресс-службы ГУНП в Одесской области телесные повреждения в виде огнестрельного ранения пострадавший 1999 г.р. получил, выстрелив себе в голову из табельного оружия.

31 июля нацгвардеец скончался.

  1. Начальник полиции Днепропетровской области освобожден от занимаемой должности приказом Председателя Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины

Напоминаем, что в сети интернет было обнародовано видео 2018 года, которое якобы все это время скрывалось руководством полиции. Сотрудники патрульной полиции в 2018 году остановили за нарушение правил ПДД «Range Rover» главы ГУНП Днепропетровской области — генерала Виталия Глуховеря, в результате чего самих правоохранителей на месте задержало вооруженное подразделение Нацполиции «КОРД».

  1. 30 июля Арсен Аваков обвинил во лжи эск-президента Петра Порошенко, о чем написал на своей странице в Facebook, в ответ на интервью Порошенко. Бывший президент заявил, что на выборах против него «работала полиция».

«В интервью УП Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая своё поражение на выборах тем, что против него «была работа полиции».

Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину!

Увы, для Порошенко лгать — как дышать- и поэтому он проигрывает!» — написал Аваков.

  1. 30 июля сотрудники НАБУ задержали бывшего первого заместителя начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Константина Гейко, который скрывался от следствия. Сообщает пресс-служба НАБУ.

«Экс-чиновника вместе с бывшим начальником ГУ Нацполиции в Одесской области подозревают в завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота», — добавили в НАБУ.

  1. В рамках пресс-тура организованного «Укрпрофздравницей» для украинских СМИ, мы посетили санаторно-оздоровительный комплекс им. Пирогова в Куяльницком лимане. Как известно, недавно сложилась напряженная ситуация со сменой директора в санатории, целый комплекс оказался под угрозой рейдерского захвата. Чтобы не переносить слухи, сплетни, и множественные версии событий происходивших в санатории мы поехали туда и собственными глазами все увидели. Об увиденном мы и расскажем читателям в том виде, в котором зафиксировали реальность.

  1. Бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили вернулся в Одессу, о чем сообщил на своей странице в

Саакашвили в своем сообщении грозно заявил, что «ваш кошмарный сон сбылся», только не уточняет, чей именно и кому адресуется его заявление:

«И да, ваш кошмарный сон сбылся, я вернулся в Одессу на зло вам и на благо будущего Одессы. Одесса будет самым великим городом Украины и Европы»!

  1. Больше суток по сети и всем украинским СМИ летает «жирная утка» об увольнении главы офиса президента Андрея Богдана. Не написали об этом либо очень ленивые, либо те журналисты, у которых с уровнем интеллекта все в порядке.

Андрей Богдан подал в отставку, Богдана уволил сам Зеленский, увольнение Богдана связано с Кличко. И даже текст заявления нашелся, и конечно же не простой текст, а странный, надо же «утку» чем-то кормить, чтоб хорошо летела и долго, а странные, загадочные и сенсационные моменты — лучший корм для этой птицы. Нашлись и те, кто с полной серьезностью вел поединки в социальных сетях и с пеной у рта доказывал правильность своей версии по этому поводу.

  1. В одном из баров Одессы был задержан комбат патрульной полиции Одессы Сидоренко Антон Вадимович в «неадекватном состоянии». При задержании он оказал сопротивление.

Антон Сидоренко был направлен на службу в Одессу  в силу последних событий в патрульной полиции – она была реорганизована. В Киеве он был командиром батальона № 4 полка № 2 управления патрульной полиции.

Задержание Антона произошло в одном из заведений Одессы, где он отдыхал. Полицию вызвали посетители заведения, вероятно, из-за его поведения. Видео с места происшествия, к сожалению, не отражает всей картины, то есть то, что происходило до приезда патрульных. При задержании Антон оказал сопротивление, патрульные были вынуждены применить газовый баллончик.

  1. Существует понятие «genius loci», гений места. Изначально в римской религии так называли духа покровителя местности. Позже это понятие приобрело широкий культурологический контекст и стало означать некий культурный, философский феномен. Гений места как человек, который преображает пространство вокруг себя, созидает это пространство. И созерцая пространство вокруг мы можем очень многое сказать о том, кто живет о нем.

И этот феномен гений места проявляется во всем и в бизнесе в том числе. Посетив пресс-тур организованный «Укрпрофздравницей» для журналистов мы встретились с этим феноменом и оценили его на контрасте.

  1. 3 августа в РФ в Москве и Санкт-Петербургу состоялась акция «Вернем себе право на выборы. В центр города были собрано большое количество росгвардейцев, которые в жесткой форме применяли физическую силу в отношении граждан РФ. По состоянию на 16.00 было задержано 311 человек, среди них журналисты. Задержаны корреспондент «Дождя» Владимир Роменский, корреспондент «Ведомостей» Елена Вавина, журналист «Baza» Петр Коронаев, а также Александра Семенова и Алексей Степанов из «МБХ Медиа». Жители Питера активно  поддержали москвичей, чтобы иметь возможность выбирать в Мосгордуму тех людей, которых они считают достойными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: