Беби-бум в дельте Дуная

На ревайлдинг территориях в дельте Дуная родились более 22 малышей разных видов. На всех рабочих территориях, которые команда смогла обследовать в этом году, отмечается наличие малышей у вернувшихся в регион благодаря ревайлдингу  в течении последних трех лет. Так, больше всего детенышей родилось у диких тарпановидных коней, приехавших на остров Ермаков из заповедников Латвии: сразу 8 жеребят. Месяц назад на Ермакове также родился буйволенок. В общем, буйволы рожают детенышей довольно поздно, так что можно ожидать дальнейшего пополнения стада до конца года.

Рекордсменом по количеству малышей у одной матери является семья степных сурков, поселившаяся в Тарутинской степи два года назад как первый шаг по возвращению вида в регион. Весной сурчиха дала жизнь 6-ти маленьким сурчатам. Хотя в степи есть естественные хищники, такие как лиса и хищные птицы, все детеныши выжили и выросли до взрослого размера. В будущем планируются следующие выпуски сурков в степи для создания здесь жизнеспособной популяции вида.

К сожалению, не все территории в дельте Дуная открыты для посещения или действуют другие ограничения, связанные с войной. Поэтому судьба некоторых животных, выпущенных в регионе, неизвестна. Пока нет информации о стаде гуцульских лошадей на острове Татара. Также не удается отследить большинство филинов, поселившихся во внешней дельте за последние три года в рамках программы возвращения вида в регион. Кроме одного, GPS передатчик которого показывает его местонахождение.

Кроме того, в этом году в стаде куланов, выпущенных из акклиматизационного вольера в дикую природу Тарутинской степи, появился малыш. Это первый кулан, родившийся здесь за последние несколько сотен лет. Также стадо водяных буйволов, которые находятся в степи с прошлого года, пополнилось четырьмя детенышами, которые тоже чувствуют себя хорошо.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: