В Аркадии владельцы гостиницы решили перестроить памятник архитектуры

Инспекторы Департамента архитектуры и градостроительства обнаружили «нахалстрой» в Аркадии – на территории гостиницы «Аркадия плаза» были проведены самовольные работы на памятке архитектуры. Установлено, что на объект нет никаких разрешительных документов.

«В Реестре строительной деятельности отсутствует информация о регистрации разрешительных документов, департамент архитектуры и градостроительства не выдавал градоусловия и ограничения. Также земельный участок не передавался в собственность или пользование городским советом. Департамент по благоустройству города не давал разрешения на нарушение благоустройства. По результатам комиссионного обследования составлен соответствующий акт», – рассказал глава управления ГАСК Одесского городского совета Александр Авдеев.

ГАСК направил письмо в адрес прокуратуры с просьбой принять соответствующие меры по остановке самовольных строительных работ и недопущению разрушения объекта памятника-архитектуры местного значения.

Также представители Департамента обратились в Приморскую районную администрацию с просьбой принять распоряжение по демонтажу незаконно размещенных элементов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: