«Это госпереворот!» Хронология событий на митингах в Москве

Нет, не мы придумали  эту формулировку. Мы не подогреваем и не призываем к подобным действиям граждан соседнего государства. Эту фразу озвучил сотрудник Росгвардии. Далее следует видео, просмотрев которое, вы сами сможете в этом убедиться. Внимательно послушайте, что отвечает Росгвардеец на вопрос обычной жительнице Москвы, которая наблюдала за шествием колонны Росгвардии. Жители в недоумении и не понимают, что происходит, зачем на улицах города столько полицейских?

На данный момент в Москве на акции «Вернем себе право на выборы» по состоянию на 16.00 задержано 311 человек, среди них журналисты. Задержаны   корреспондент «Дождя» Владимир Роменский, корреспондент «Ведомостей» Елена Вавина, журналист «Baza» Петр Коронаев, а также Александра Семенова и Алексей Степанов из «МБХ Медиа». К жителям города применяются жесткие меры, в чем вы  также можете убедится, просмотрев  видео с места событий.

Напоминаем, что сегодняшние события в Москве, являются продолжением  митинга, который прошел 27 июля.  Однако в отличие от событий 27-го числа, сегодня одновременно происходят два митинга – в Санкт-Петербурге  и Москве. Также следует отметить, что сегодняшний митинг в Санкт-Петербурге является согласованным с местными властями. Что касается Москвы, то, также как и 27 июля, сегодняшняя акция местные власти Москвы не согласовали. Стоит отметить, что жители Питера активно  поддерживают москвичей в возможности выбирать в Мосгордуму тех людей, которых они считают достойными.

По мнению редакции «Общественный прибой», безусловно, нет никакого госпереворота и вряд ли на данный момент он возможен  в реалиях России.   Дело в том, что государственный переворот  не может производиться молодежью, интеллигенцией,  велосипедистами и безоружными бабушками. Вероятнее всего, формулировка «госпереворот» была доведена до сотрудников Росгвардии для того, чтобы поднять их «боевой дух», чтобы они могли себя оправдать и применять к гражданам РФ физическую силу. Такой способ идеологически настроить Росгвардию против своих граждан является типичным подчерком для сегодняшних властей в Кремле.

Формулировка «госпереворот», безусловно,  развязывает руки Росгвардии, и как вы видите на видеоматериалах многочисленных фотографиях с места событий, сотрудники Росгвардии откровенно применяют спецсредства к гражданам России, которые в большинстве случае лежат на асфальте и не представляют собой никакой угрозы. Как вы помните, подобную идеологию мы видели во времена Сотского Союза – враги были повсюду. Этот  элемент во время инструктажа росгвардейцев, судя по сегодняшним событиям, как и прежде, дает необходимые результаты для  властей РФ.

Редакция газеты «Общественный прибой» будет продолжать следить за событиями в Москве, так как, безусловно, это отражается, в том числе, и на настроении русскоговорящей части Украины. Здесь мы не можем не упомянуть недавнюю провокацию со стороны писателя Дмитрия Быкова, который выступал с концертом в Одессе. Во время выступления в «Зеленом театре» Дмитрий Быков, будучи якобы  оппозиционером действующей власти в России, открыто заявил:

«Если Одесса оторвётся от своей роли в русском контексте, то роль её будет жалкой»

Следует отметить и реакцию ряда журналистов, которые поддержали эту провокацию. Это свидетельствует о том,  что в Одессе существует  огромное число людей, которые, как и прежде, разделяют идеологию России. Но мы надеемся, что с приходом новой власти, все «поклонники»  и приверженцы идеологии  РФ,  идеологии РПЦ и ФСБ превратятся в немое подполье, а еще лучше, чтобы эти люди набрались мужества и переехали в ту страну, чью идеологию они поддерживают. В 2014 году Одесса сделала свой выбор и дала отпор российским пропагандистам  и рупорам русского мира. А если  блогеры, журналисты и прочие так называемые общественные деятели открыто размышляют и продвигают идею единства, идентности Одессы и Донбасса, то, вероятнее всего, им лучше купить билеты в Москву и там быть одним из рупоров Кремля, такими как Соловьев, Скабеева и прочие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “«Это госпереворот!» Хронология событий на митингах в Москве

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: