Зеленский никого не увольнял! Как родилась «жирная утка» в украинской журналистике

Больше суток по сети и всем украинским СМИ летает «жирная утка» об увольнении главы офиса президента Андрея Богдана. Не написали об этом либо очень ленивые, либо те журналисты, у которых с уровнем интеллекта все в порядке.

Андрей Богдан подал в отставку, Богдана уволил сам Зеленский, увольнение Богдана связано с Кличко. И даже текст заявления нашелся, и конечно же не простой текст, а странный, надо же «утку» чем-то кормить, чтоб хорошо летела и долго, а странные, загадочные и сенсационные моменты — лучший корм для этой птицы. Нашлись и те, кто с полной серьезностью вел поединки в социальных сетях и с пеной у рта доказывал правильность своей версии по этому поводу.

В своем заявлении Андрей Богдан якобы написал такое: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания».

И даже официальный комментарий президента Украины по этому поводу, который сегодня опубликовала пресс-служба Зеленского не возымел пока должного эффекта, полет этой птицы еще не прекратился. Хотя президент рассказал, что заявление есть, но оно не подписано и отметил, что заявление об отставке есть не только у Богдана, заявление есть у каждого члена его команды.

«Мы не держимся за власть. Мы – все ключевые люди, которые со мной пришли, – договорились с самого начала, напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку«, – рассказал Владимир Зеленский в официальном обращении к общественности.

Если говорить о том, откуда появилась эта «утка», то напрашивается вывод – от глупости и любви к «фейковым псевдосенсациям», которые большинство украинских журналистов считают хорошими, громкими и важными новостями, кстати тоже не от высокого уровня профессионализма.

Люди, хотя бы мало мальски знакомые с понятием “менеджмент управления” знают точно, что наличие заявления об увольнении — не означает немедленное увольнение. Более того, существует практика, которую десятилетиями используют и в политике и в бизнесе. И суть этой практики заключается в том, что приходя на должность, человек сразу пишет заявление об увольнении. Это заявление запаковывается в пакет вместе с ручкой, которой оно написано, после чего этот пакет помещают в сейф руководителя и хранится оно там до дня Х, когда руководителю или, например, президенту понадобится уволить сотрудника, чиновника. Тогда руководитель достает заявление из сейфа и человек, которого увольняют подписывает его той же ручкой, которой когда-то написал заявление своей же рукой. И такая практика позволяет избежать лишней траты времени и проблем, которые возникают в момент ухода в отставку не по собственному желанию.

И будь уровень интеллекта у наших журналистов чуть выше, ну хоть на уровне 2-го курса Университета, то эта новость не стала бы такой резонансной новостью на целых 2 дня. И присутствие заявления об увольнении у чиновника, не трактовалось бы, как кадровая чистка в аппарате или кулуарная интрига.

Остается надеяться, что во избежание разного рода интеллектуальных казусов, наши журналисты пойдут да и подучатся. Как известно, учиться никогда не поздно, двери учебных заведений открыты для всех и всегда, а для журналиста повышать свой уровень знаний не просто неплохо было бы, а определенный «маст-хэв».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Зеленский никого не увольнял! Как родилась «жирная утка» в украинской журналистике

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: