Главные события недели 21 — 27 декабря

Одесская киностудия сняла два тизера к новым сериалам

Одесская киностудия закончила съемки двух тизеров к сериалам, которые одержали победу в конкурсе сериалов патриотического направления Министерства культуры и информационной политики Украины. Один из них — «Доктор Филатов», второй — «Короли мира».

Под Одессой сотрудники железной дороги вот уже 30 лет живут в вагончиках

Около 30 лет под Одессой на сортировочной станции Усатово сотрудники «Украинской железной дороги» живут в вагончиках. И все это время слышат от руководства организации, что вот-вот им выделят жилье, вот-вот построят дом, а затем следом — «денег нет».  Находится «вагонный поселок» недалеко от объездной дороги. Вагончики, в которых проживают люди, были выпущены в середине 50-х годов прошлого века и за это время пришли в негодность.  О временном жилье, которое превратилось в постоянное, писали СМИ два года назад — в 2018 году, однако вызванный резонанс никак не повлиял на решение вопроса, а скорее негативно сказался на самих людях.

Новый год за решеткой? Судьба одесских моряков, которые оказались в СИЗО Грузии, до сих пор неизвестна

Одесситы Юрий Хомич и Владимир Дьяченко, которых 1 декабря Батумский суд отправил в СИЗО, рискуют провести новогодние праздники за решеткой в Грузии. Ранее адвокат моряков Бека Басилия сообщал, что при конструктивном диалоге представителей властей Украины и Грузии, прокуратура подаст ходатайство об изменении меры пресечения и одесситов могут отпустить до Нового года. На данный момент сложившаяся ситуация уже неоднократно обсуждалась на встречах представителей властей обоих стран, однако судьба моряков остается неизвестной.

Очередное противостояние одесситов и застройщика: история жителей улицы Черноморской

По адресу ул. Черноморская, 2Б и 2В планируется возведение нового здания. По словам местных жителей, это будет многоэтажная гостиница, которую они бы не хотели видеть в свое дворе.  Недавно представители строительной компании попытались возвести забор, чтобы оградить место для строительства, однако встретили протест жителей соседних домов.

«Продать енота в контактный зоопарк – как ребенка отдать в детский дом»: история одесского «Дома енота»

Более 10 лет назад на улице Канатной, 68 находился свадебный салон, а теперь это место стало домом для нескольких десятков животных. Первый енот у Светланы появился 12 лет назад, а сегодня их уже 48. К своим енотикам одесситка относится с невероятной теплотой и любовью, даже узнает по мордашке, ведь почти каждого она выкормила с младенчества.

Суд остановил ликвидацию Инспекции по подготовке и дипломированию моряков

Окружной административный суд Киева  23 декабря вынес решение, которым приостановил ликвидацию Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (ИПДМ) и передачу ее функций Государственной службе морского и речного транспорта (Морской администрации).  Как свидетельствуют материалы дела, решение вынесено в качестве обеспечения иска члена Государственной квалификационной комиссии (ГКК), капитана дальнего плавания Николая Мовчана к Кабинету министров и Министерству инфраструктуры.

В библиотеке им. Багрицкого открылась выставка художниц с интересными судьбами и смыслами

В субботу, 26 декабря, в библиотеке №1 им. Э. Г. Багрицкого, открылась художественная выставка «Рождественские истории». На ней представлены работы двух художниц – Оксаны Церковной и Натальи Дерманской, у которых весьма интересные судьбы и смыслы.

«День сурка»: как прошел очередной митинг одесситов против застройки исторического ареала. Комментарий архитектора Николая Чепелева (видео)

Едва ли не вся общественность города в воскресенье, 27 декабря, собралась на территории дачи  Маразли на Лидерсовском бульваре, 13, чтобы выразить свой протест относительно застройки территории вокруг памятника архитектуры – дачи Маразли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: