Мэрия отреагировала на конфликт с дрифтерами

В ходе оперативного штаба по ликвидации ЧС сегодня  мэр Одессы Геннадий Труханов поднял вопрос о дрифтерах, которые на выходных в самом центре города, на Привокзальной площади, устроили гонки и перекрыли движение транспорта, создав огромные пробки.

В частности он отметил:

«С субботы на воскресенье дрифтеры утроили соревнования. Место они сами себе определили. Я обращался еще к Максиму Степанову по этому поводу, когда он был главой ОГА. Просил определиться с областью, локацией для гонщиков, чтобы они не находились в городе. Бывший руководитель облгосадминистрации сказал тогда, что не будет заниматься этим вопросом, и мы остались один на один с проблемой. На выходных силами Нацполиции прекратили эти все мероприятия. В районе ж/д вокзала тысячи людей перекрыли движение авто», -рассказал мэр.

Пресс-служба патрульной полиции по факту произошедшего вчера сообщила следующее:

«В полицию поступали сообщения о нарушении режима тишины и блокировки улично-дорожной сети возле аэропорта. Прибыв на место вызова, патрульные обнаружили группу водителей, устроивших гонки. Инспекторы предупредили граждан о недопущении нарушений правил дорожного движения и отметили невозможность проведения собрания в указанном месте. Однако это не остановило нарушителей. Запрет проводить гонки только возмутил автолюбителей, поэтому они решили перенести свои соревнования в самый центр города — на привокзальную площадь.

Организаторы мероприятия перекрыли движение транспорта на дороге, чем вызвали огромные пробки в центральной части города. Водители расположили свои автомобили в месте, где стоянка и остановка запрещена, а зрители-пешеходы стояли посреди проезжей части дороги, подвергая себя и других участников дорожного движения опасности. Также участники мероприятия включили громкую музыку, чем нарушили общественный порядок и спокойствие граждан.

Чтобы урегулировать конфликт патрульные полицейские предложили участникам гонки разойтись и прекратить противоправные действия, на что организаторы мероприятия отреагировали агрессивно: ругались, толкались и вели себя вызывающе. На законное требование прекратить правонарушение организаторы не реагировали, поэтому инспекторам пришлось применить физическую силу и спец средства, чтобы прекратить противоправные действия и задержать нарушителей».

После конфликта участники одесского клуба «Мост» опубликовали обращение, в котором требовали встречи с властями.

«Мы ждем конструктивного диалога о том, как и где может быть решен вопрос для автолюбителей. Как многие пишут, «6 км, кусок за городом и т. д.» — все здорово, только 6 км такая же дорога общего пользования, а свободных «кусков за городом» нет, но нет ровно до тех пор, пока власти так хотят», — заявляют автолюбители.

Помимо этого, представители клуба направили запрос в мэрию на имя городского головы Геннадия Труханова. Якобы после выборов их проблему обещали решить, но до сих пор «так и не решили».

Геннадий Труханов:

«Они должны были быть сдержанными, не все горожане живут дрифтом и этим увлечением. У нас миллионный город, много транспорта, люди готовятся к Новому году. Необходимо сегодня, если получится, встретиться с инициативной группой, представителями такого вида спорта. Провести диалог с ними следует в присутствии правоохранителей — Нацполиции или патрульных, либо же и тех, и других. Важно присутствовать тем, кто продуктивно разработает меры, чтобы подобного в Одессе впредь не повторялось», — резюмировал городской голова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: