Одесская киностудия сняла два тизера к новым сериалам

Одесская киностудия закончила съемки двух тизеров к сериалам, которые одержали победу в конкурсе сериалов патриотического направления Министерства культуры и информационной политики Украины. Один из них — «Доктор Филатов», второй — «Короли мира».

Сценарий сериала «Короли мира» создан на реальных событиях. 1926. Юрий Яновский, в то время молодой писатель, получил приглашение стать художественным руководителем и редактором Одесской кинофабрики — нового предприятия, значимого для украинской культуры. Его задача — создать новый кинематограф. Юрий не обращает внимания на то, что за каждым его шагом следят.

Творческая группа проекта: Режиссер-постановщик и автор сценария — Константин Коновалов; оператор-постановщик — Владимир Гуевский; художник-постановщик — Андрей Фишер. Роль Юрия Яновского в тизере сыграл Влад Никитюк.

Второй сериал  — «Доктор Филатов». Это история о гении медицины, номинанта на Нобелевскую премию, человеке, который спас глаза десяткам тысяч людей — врача Владимира Петровича Филатова —  создатель нескольких новых направлений в пластической хирургии и офтальмологии.

В творческую группу проекта вошли: авторы сценария — Денис Замрий, Эд Данилюк; режиссер-постановщик — Бата Недич; оператор-постановщик — Владимир Гуевский. Главную роль в тизере сыграл актер Олег Карпенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: