В Одессе прошла акция протеста против назначения Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки (видео)

Сегодня, 21 декабря, в Одессе состоялась акция протеста ‘Стоп Шкарлет — не дамо вбити освіту!’.

Возле памятника Дюку де Ришелье собрались представители нескольких  организаций:  политическая партия «Демократична Сокира», ОО «Солідарна молодь Одеси», ОО «Основи майбутнього», ОО «Українська асоціація студентів». Они выразили свой протест против назначения Сергея Шкарлета на должность министра образования и науки Украины.

Сергей Шкарлет с 25 июня исполнял обязанности министра образования и науки, а 17 декабря Верховная рада проголосовала за его назначение на эту должность.

«Мы не хотим, чтобы человек, у которого был выявлен плагиат в научных работах, который дружил с Табачником и был активным членом политической партии «Партия регионов» был министром образования науки и Украины»,
— прокомментировал глава одесского отделения ОО «Українські студенти за свободу» Кирилл Дымов.

Также участники акции считают, что Сергей Шкарлет, будучи на должности министра образования и науки, может отрицательно повлиять на систему ВНО, так как он неоднократно сообщал о том, что она требует реформации.

Во время акции протеста участники провели небольшой перфоманс – двое молодых людей в масках с лицами Сергея Шкарлета и Дмитрий Табачникова привели девушку, символизирующую «подавленное образование».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: