Под Одессой сотрудники железной дороги вот уже 30 лет живут в вагончиках

Около 30 лет под Одессой на сортировочной станции Усатово сотрудники «Украинской железной дороги» живут в вагончиках. И все это время слышат от руководства организации, что вот-вот им выделят жилье, вот-вот построят дом, а затем следом — «денег нет».  Находится «вагонный поселок» недалеко от объездной дороги. Вагончики, в которых проживают люди, были выпущены в середине 50-х годов прошлого века и за это время пришли в негодность.  О временном жилье, которое превратилось в постоянное, писали СМИ два года назад — в 2018 году, однако вызванный резонанс никак не повлиял на решение вопроса, а скорее негативно сказался на самих людях.

Корреспондент издания «Общественный прибой» пообщался с одним из жителей «Вагонного поселка». Казалась бы, в подобных ситуациях — когда люди оказываются в сложных условиях и им нужна помощь — они готовы говорить о своих проблемах. Но в данном случае жильцы уже с неохотой об этом говорят — поскольку никому не верят. Журналисты освещают проблему, но руководство «Украинской железной дороги» только продолжает обещать. А после этого, со слов, жильца, на них со всех сторон обрушивается критика и насмешки — «ну,  показали вас по телевизору и что дальше?». Люди больше не хотят позориться и рассказывать, что они на протяжении почти 30 лет живут в вагончиках и ждут, верят обещаниям. Слышат в свой адрес обвинения, что за это время могли уже и самостоятельно решить вопрос с жильем.

Только, как рассказывает собеседник, заработная плата на железной дороге невысокая, особенно у рабочих:

«У нас заработная плата 9000-10000 гривен. Они говорят — мы вам дали землю. Почему вы не строитесь? Но как можно на такую зарплату построить?  Хотя я вообще свою землю покупал. Потому  что мне уже 50 лет и нечего ждать. У меня за спиной ничего нет. Ждем, ждем, и ничего. Только обещают«, — рассказал житель вагончика.

Сейчас на улице зима и жить в вагончиках практически невозможно. Если летом «железные квартиры» прогреваются до +50°, то  зимой температура такая же как и на улице. Спасает угольная печь, та самая, которую обычно топят проводники, чтобы согреть пассажиров. Туалет на улице. С годами, даже самая прочная советская сталь прогнила, что добавило в и без того нелёгкую жизнь, плесень и сырость.

Как рассказывает собеседник, им выделили шпалы и уголь для отопления. Но топить бесполезно, отапливают вагончики целую ночь, потом днем — когда есть возможность, но все тепло уходит.

Сейчас  в вагончиках проживает семь семей, маленьких детей нет, все уже выросли. Его сыну 22 года — на данный момент он в армии, а да этого, так же как и отец трудился на железной дороге. Некоторым же почти тридцать. Мужчина сетует, что особенно страдают от таких условий проживания молодые девушки — они  не могут устроить свою личную жизнь. Даже если с кем-то и познакомятся, то привести их домой они просто не могут — им стыдно. Было много негатива по отношению к детям и тогда, когда они учились в школе.

Как рассказал мужчина, после приезда руководства к ним в 2018 году, они написали заявления на выделение материальной помощи, на которую они смогут приобрести жилье, но так ничего  и не получили.

Последние дома со слов нашего собеседника, строились примерно лет 10 назад, тогда часть жильцов вагончиков получили жилье — те, кто «ближе к начальству». А вот, трактористы, дворники, разнорабочие так и остались до сих пор без жилья.

Фото: фотографа Тараса Осипова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: