Итоги недели

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю.
1. Кто виноват в смертях клиники «Инто-Сана»? Эксклюзивное интервью с обвиняемым врачом
https://www.priboi.news/govorit-odessa/kto-vinovat-v-smertyax-kliniki-into-sana-eksklyuzivnoe-intervyu-s-obvinyaemym-vrachom/

2. Как вода из канализации попадает на пляжи Одессы. Эксклюзивная беседа с профессором Тучковенко Ю.С. Часть 1
https://www.priboi.news/obshchestvenno-vazhnoe/kak-voda-iz-kanalizacii-popadaet-na-plyazhi-odessy-eksklyuzivnaya-beseda-s-professorom-tukovchenkom-yu-s-chast-1/

3. Пытался изнасиловать, убил, раздел и выбросил в яму. Официальные комментарии гибели Дарьи Лукьяненко.
https://www.priboi.news/kriminal/pytalsya-iznasilovat-ubil-razdel-i-vybrosil-v-yamu-oficialnye-kommentarii-gibeli-х-lukyanenko/

4. Вернутся ли украинские моряки из двухлетнего Нигерийского плена?
https://www.priboi.news/govorit-odessa/vernutsya-li-ukrainskie-moryaki-iz-dvuxletnego-nigerijskogo-plena/

5. Владелец пляжа встретил депутатов с заряженным оружием
https://www.priboi.news/novyj-skandal/strelba-po-deputatam-na-plyazhe-otrada/

6. Кому выгоден раскол ПЦУ? Филарет не признает Томос
https://www.priboi.news/govorit-odessa/komu-vygoden-raskol-pcu-filaret-ne-priznaet-tomos/

7. Подозреваемого в убийстве Дарьи Лукьяненко отправили в СИЗО
https://www.priboi.news/kriminal/sud-reshil-ostavit-pod-strazhej-podozrevaemogo-v-ubijstve-11-letnej-dashi-lukyanenko/

1. Дело о гибели пациентов в клинике «Инто-Сана» длиться уже более двух лет. Хотя первая волна резонанса уже утихла, последние события вновь привлекли внимание общественности и СМИ. Киевский районный суд отправил под домашний арест врачей частной клиники «Инто-Сана». Медики подозреваются в ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей, повлекшем смерть пациента (ч.1 ст. 140 УК Украины). Родственники пострадавших обвиняют врачей не только в халатности, ненадлежащем оказании медицинской помощи, но и в том, что история болезни сфальсифицирована. Врачи в свою очередь обращаются с просьбой о помощи к общественности от нападок и агрессии родственников умерших пациентов.

2. Проблема аномального цветения водорослей, которую мы увидели в этом году в Одессе, показала нам неспособность справляться с последствиями таких природных процессов и неспособность предотвращать их, контролируя загрязнение воды в Одесской акватории. Чтобы разобраться в причинах проблемы аномального цветения, мы обратились за комментариями к Проректору по научной работе Одесского государственного экологического Университета, доктору географических наук, профессору Тучковенко Юрию Степановичу. Юрий Степанович пояснил, что основная проблема в данном контексте для Одессы заключается в станциях очистки сточных вод и ливнестоков.

3. Дарья Лукьяненко пропала 13 июня и только 19 июня ее тело нашли в яме. 22 июня официально подтвердили, что подозреваемый задержан, он дал признательные показания. Преступник рассказал, как пытался изнасиловать ребенка, получил отпор, ударил ее шилом или ножом, потом задушил, полностью раздел, смотал скотчем ноги и привязал к ним камни, одел на голову пакет и бросил тело в выгребную яму. Им оказался 22-х летний Николай Тарасов.

4. К нам в редакцию обратилась Зайцева Елена Петровна – жена моряка Александра Кашерного. Экипаж танкера «Tecne», на котором работал ее муж, был арестован в Нигерии в конце апреля 2017-го года по обвинению в нелегальных грузовых операциях. Все это время моряки находятся в плену, и решить возвращение моряков в такой стране как Нигерия, крайне сложно. Моряки содержаться в ужасных условиях, питание отсутствует. За два года состоялось уже более 35 судебных заседаний, однако прогресса по этому делу нет. Елена Петровна обращалась с просьбой о помощи к консулу Украины в Нигерии — Кананученко Максиму Николаевичу, однако дело не сдвинулось с мертвой точки.

5. 20 июня на пляже «Отрада» арендатор пляжа Юрий Резник встретил депутатов с огнестрельным оружием в руках. Депутаты пришли с очередной проверкой, а Юрий Резник, таким образом, пытался защитить пляж. В результате на пляже завязалась драка между Юрием Резником и Александром Шереметом. Александр Шеремет отобрал оружие и разбил его о бортик бассейна. Все участники события доставлены в отдел полиции для разбирательства.

6. 20 июня 2019 года, Почетный Патриарх Православной церкви Украины Филарет созвал «поместный собор» и заявил о том, что не признает Томос об автокефалии Православной церкви Украины, подписанный всеми членами Синода Вселенского патриархата. Решение было принято единогласно и подписан соответствующий документ, в котором Филарет фактически отказывается от Томоса. Как заявил Филарет: «Томос об автокефалии, предоставленный Украинской Православной Церкви 6 января 2019 г. в Константинополе (Стамбуле) не отвечает уставу автокефальных церквей, которым владеют все автокефальные церкви, и поэтому ставит Украинскую Православную Церковь в зависимость от Константинопольского патриархата».

7. 21 июня в Киевском районном суде состоялось заседание по делу Даши Лукьяненко. Суд вынес решение содержать подозреваемого в убийстве под стражей. 22-летний житель Ивановки Николай Тарасов не отрицает, что убил девочку. На вопрос «Зачем?» ответил, что не знает. Из зала суда преступника увезли в СИЗО. В правоохранительных органах отмечают, что подозреваемый вообще избегает разговоров о факте об изнасиловании. Характеризуют Тарасова как абсолютно безэмоционального человека. За все время досудебного следствия и суда он не проявил вообще никаких эмоций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: