ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. Ночной домашний арест заменен на личное обязательство. Дело врачей клиники «Инто-Сана»
  2. После принятия оправдательного приговора по делу Труханова, прошло еще одно заседание суда
  3. Мужчина взорвал себя и сожительницу в Раздельнянской районной больнице
  4. Сотрудник банка списывал долги за вознаграждение
  5. Украинские ученые впервые в мире разгадали секрет серийных убийц
  6. Стрельба в Одессе. Две версии произошедшего
  7. Спасатели нашли тело мальчика, унесенного в море волной в Одесской области
  8. Коллектив ОНМедУ обратился к Президенту с просьбой защитить ВУЗ от нападений и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун
  9. «На ремонт всех дорог Украины нужна сумма, равная годовому бюджету страны», — заявил Глава Министерства инфраструктуры

 

  1. 5 августа в Одесском Апелляционном суде состоялось заседание по делу врачей клиники «Инто-Сана». В результате Константину Подоплелову и Виктору Сидорову была изменена мера пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство.

Напоминаем, что их подозревают в ненадлежащем оказании медицинских услуг, что привело к гибели двух пациентов в 2017 году. А также по статье подделка документов. В случае доказательства вины, врачам грозит срок до 2-х лет лишения свободы.

  1. 6 августа в Малиновском суде состоялось заседание по делу Труханова, хотя, как известно, всем фигурантам уголовного производства уже вынесены оправдательные приговоры. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защитника о закрытии производства в отношении юридического лица ООО «Девелопмент Элит» в уголовном производстве в отношении мэра Одессы и других лиц, которых суд 9 июля 2019 оправдал и признал невиновными в инкриминируемых преступлениях по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн. грн. в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения административного корпуса бывшего завода «Краян».

  1. 6 августа в Одесской области в пищеблоке Раздельнянской центральной районной больницы произошел взрыв, в результате погибло два человека. Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что к 44-летней  работнице пищеблока больницы пришел сожитель, который, вероятно, и принес с собой гранаты. Женщина находилась в отдельно расположенном здании.  После того, как мужчина зашел в здание и закрыл дверь, раздался взрыв.

  1. 7 августа сотрудники СБУ на ул. Успенская проводят операцию по задержанию сотрудника одного из отделений «Приватбанка». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным мужчину, который занимал пост старшего специалиста по работе с физическими лицами, подозревают в незаконном списании долгов физлицам перед банком.

Комментарии банка:

«В случае подтверждения информации по данному инциденту, сотрудник Банка подлежит увольнению вне зависимости от суммы ущерба, факта его погашения и должности.

Заявляем о готовности Банка предоставить правоохранителям всю необходимую для следствия информацию».

  1. Украинскими учеными презентована научная монография «Теоретические основы расследования умышленных убийств: уголовно-правовые, криминалистические и психологические аспекты. Психологический портрет серийного убийцы».

Концептуально монография разделена на три раздела. Первый посвящен описанию сравнительно-правового исследования уголовного законодательства Украины и других стран романо-германской семьи, второй — теоретических основ расследований, тактике розыска и задержанию подозреваемых, третий описывает психологический портрет серийного убийцы.

  1. На прошлой неделе во дворе многоэтажки на ул. Академика Филатова в Одессе произошел инцидент со стрельбой. Стоит отметить, что у данной истории существует две версии произошедшего. Одну версию озвучил парень, в которого стреляли, а вторую версию озвучила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Версии инцидента значительно отличаются. Влад не упоминал о применении газового баллончика и то, что в отношении него также возбуждено   уголовное производство. Пресс-служба ГУНП в свою очередь, не указывает все подробности инцидента, в частности, то, что мужчина жестоко обошелся с кошкой и о его вызывающем поведении.

  1. 09 августа в 10:40 на расстоянии 70-80 метров от берега в районе села Григорьевка водолазы аварийно-спасательного отряда обнаружили тело 13-ти летнего мальчика, которого унесло в море. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Напоминаем, что 7 августа в 20:00 13-летнего мальчика и его отчима, унесло в море волной. Мужчину удалось спасти пограничникам на катере. Водолазами аварийно-спасательного отряда специального назначения были начаты поиски мальчика. Для поисков пропавшего также были задействованы пограничная служба, катер ПРК-01 «Морской поисково-спасательной службы» и катер «Акура» порта «Южный». В общем обследовано 25 километров побережья и дно Черного моря на площади 14350 м. кв.

  1. Скандалы вокруг Одесского медуниверситета не утихают уже на протяжении года. Все началось с того момента, когда 17 июля 2018 года министр здравоохранения Ульяна Супрун постановила уволить ректора Валерия Запорожана и попыталась поставить на это место своего человека, но ей это не удалось. Были и повторные попытки, однако коллектив выступил против назначения каких-либо лиц из вне. В борьбе не обошлось и без открытого противостояния, когда медуниверситет был заблокирован.

По мнению сотрудников ОНМедУ,  Ульяна Супрун продолжает препятствовать деятельности медуниверситета, что может привести к плачевным последствиям. Сотрудники университета обратились с просьбой к Президенту Владимиру Зеленскому защитить ВУЗ от нападений и. о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.

  1. В Министерстве инфраструктуры проведены подсчеты относительно того, сколько времени и денег нужно, чтобы произвести ремонт всех дорог в Украине. Результаты Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян озвучил в эфире радиостанции «НВ».

По оценке министра, на ремонт всех дорог страны понадобится 10 лет. При этом в год придется ремонтировать 10-15 тысяч километров дорожного покрытия. А обойдется такая глобальная реконструкция инфраструктуры в триллион гривен. Именно столько, кстати, составляет доходная часть бюджета страны на 2019 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: