Сотрудник банка списывал долги за вознаграждение

Сегодня сотрудники СБУ на ул. Успенская проводят операцию по задержанию сотрудника одного из отделений «Приватбанка». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным мужчину, который занимал пост старшего специалиста по работе с физическими лицами, подозревают в незаконном списании долгов физлицам перед банком.

На данный момент проводятся следственные действия в рамках ст. 368  УК Украины «Получение взятки».

Ч. 1 ст. 368 предусматривает:

«Получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения.

Наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Комментарии  от ПриватБанка:

«Сегодня, 7 июля, сотрудниками СБУ и прокуратуры были проведены следственные действия в отношении сотрудника Hard Collection ПриватБанка по нескольким фактам получения неправомерной выгоды.

ПриватБанк не терпит любых проявлений мошенничества и злоупотреблений со стороны своих сотрудников вне зависимости от ранга сотрудника и суммы причиненного ущерба.

В частности, сотрудникам запрещено:

  • использовать должностные возможности в корыстных целях, такие действия расцениваются Банком как мошеннические;
  • принимать подарки от клиентов, в частности деньги, дорогие спиртные напитки, парфюмы, посуду, сувениры и т.д. Прием подарка расценивается банком как получение взятки;
  • разглашать конфиденциальную информацию;
  • передавать данные о клиентах третьим лицам (знакомым, друзьям, родственникам). Такие действия также расцениваются как мошеннические.

В случае подтверждения информации по данному инциденту, сотрудник Банка подлежит увольнению вне зависимости от суммы ущерба, факта его погашения и должности.

Заявляем о готовности Банка предоставить правоохранителям всю необходимую для следствия информацию».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: