Жители Раздельнянского района перекрыли дорогу для большегрузных транспортных средств — требуют завершение капитального ремонта

Сегодня, 7 августа, жители Раздельнянского района временно перекрыли движение большегрузных транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования государственного значения Р-33 Винница-Турбов-Гайсин-Балта-Большая Михайловка около села Степановка.

По информации представителей патрульной полиции Раздельнянского района протестующие требуют завершения работ по капитальному ремонту автодороги Р-33 в пределах Раздельнянского района.

Данную ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода. Как поясняет Олег Николаевич, для завершения капитального ремонта дороги необходимо было, чтобы Верховная Рада зарегистрировала изменения и дополнения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год», но, к сожалению,  законопроект дважды не был включен в повестку дня:

«Напомню, что еще в начале этого года Максим Степанов принял решение о выделении первых 63 млн. грн. из остатка средств от таможенного эксперимента за 2018.  Остальные, а это почти 120 млн. грн., должны были получить от остатка бюджетной программы на ремонт трассы М15 Одесса-Рени (работы, кстати, были сделаны на большую сумму (более 100 млн)). Для этого еще весной этого года в Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий проект закона об изменениях и дополнениях в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019».  К сожалению, его рассмотрение не включили в повестку дня, хотя попытка делалась дважды: 14 и 16 мая.  Старый состав Верховной Рады так и «не шмог», вернется к этому новый состав … вопрос пока что без ответа.  Не имею права комментировать действия местных жителей Роздильнянщины, но уверен, что их возмущение вполне справедливое.

Для этого нам не нужно дополнительное финансирование или искать скрытые резервы, нужны только те средства, которые были предусмотрены в государственном бюджете на текущий год на Одесса-Рени, перенаправить на эти дороги, но времени на это очень мало, так как «winter is coming». Поэтому хочу обратиться ко всем новоизбранным депутатам Верховной Рады, независимо от политических сил и предпочтений, сделать это вместе и как можно быстрее».

Как сообщили в пресс-службе «Службы автомобильных дорог в Одесской области» движение на дороге восстановлено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: