Стрельба в Одессе. Две версии произошедшего

На прошлой неделе во дворе многоэтажки на ул. Академика Филатова в Одессе произошел инцидент со стрельбой. Стоит отметить, что у данной истории существует две версии произошедшего. Одну версию озвучил парень, в которого стреляли, а вторую версию озвучила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В сети появилось видео, где парень, который получил травмы от стрельбы в него из травматического пистолета, рассказывает свою версию инцидента.

Влад рассказывает, что он стал свидетелем того, как незнакомый мужчина подошел к своей машине, на капоте которой сидела кошка. Он со всей силы ударил кошку кулаком. Влад, подошел к мужчине и поинтересовался, зачем он ударил кошку. В ответ услышал: «Это не первый кот, которого я убью и не последний» — орал мужчина. Влад выразил возмущение произошедшему и сказал, что не позволит ему бить котов, на что мужчина достал из автомобиля травматический пистолет и прицелился парню в голову. Влад испугался и начал убегать, в это время раздались выстрелы – два мимо, а один попал в спину. В результате Влад получил травмы средней тяжести – сломано ребро и повреждено легкое. После чего со стороны нападавшего и его жены последовали насмешки и оскорбления – «жидок». Мужчину, который выстрелил в парня, веселило то, что очевидцы инцидента вызвали полицию и скорую помощь. Как поясняет Влад, он не понимал причины их радости, но как стало известно, его жена работает  в Службе исполнения наказаний Киевского РО и они были уверены, что им ничего не будет. Также со слов Влада, мужчина кричал, что он откупится и открыто угрожал ему расправой в присутствии полиции, на данные заявления со стороны полиции реакции не было. Влад акцентирует внимание на том, что открыто уголовное производство по ст. 125, то есть легкие телесные повреждения. Со слов пострадавшего ему сделана операция, и он уже неделю находится в больнице. Влад призывает к максимальному резонансу, чтобы дело не смогли «замять».

Версия произошедшего, опубликованная на сайте ГУНП, отличается от того, что рассказал Влад.  Пресс-служба пишет, что, мужчина подошел к машине и просто отогнал кошку, которая сидела на капоте. Это и стало причиной ссоры, что вылилось в «потасовку» между местным жителем и водителем.  После чего глава семьи сел за руль, а его оппонент, несмотря на присутствие маленького ребенка, стал распылять в салон авто содержание имеющегося у него баллончика, попав при этом в глаза мужчине. Водитель вышел из автомобиля и совершил три выстрела из травматического пистолета, один из которых травмировал ребро оппонента.

Как сообщает ГУНП, оба мужчины обратились за медицинской помощью. По данному факту начаты два уголовных производства по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины.

Как мы видим, версии значительно отличаются. Влад не упоминал о применении газового баллончика и то, что в отношении него также возбуждено   уголовное производство. Будем надеяться, что справедливость восторжествует, а виновные понесут заслуженное наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: