Коллектив ОНМедУ обратился к Президенту с просьбой защитить ВУЗ от нападений и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун

Скандалы вокруг Одесского медуниверситета не утихают уже на протяжении года. Все началось с того момента, когда 17 июля 2018 года министр здравоохранения Ульяна Супрун постановила уволить ректора Валерия Запорожана и попыталась поставить на это место своего человека, но ей это не удалось. Были и повторные попытки, однако коллектив выступил против назначения каких-либо лиц из вне. В борьбе не обошлось и без открытого противостояния, когда медуниверситет был заблокирован.

Сейчас в университете относительно тихо и спокойно, однако, это только внешняя картинка. По мнению сотрудников ОНМедУ,  Ульяна Супрун продолжает препятствовать деятельности медуниверситета, что может привести к плачевным последствиям. Сотрудники университета обратились с просьбой к Президенту Владимиру Зеленскому защитить ВУЗ от нападений и. о. главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.

Ссылка на видео:

В видео обращении говориться о том, что Министерство до сих пор не утвердило смету ВУЗов на 2019 год, поэтому студенты не получают стипендии, а сотрудники не получают заработную плату, что привело к массовому увольнению.  Из-за возникших долгов в студенческих общежитиях было отключено газоснабжение. Существует большая вероятность отключения электричества, что может привести к непоправимым последствиям, поскольку в университетских клиниках лечатся пациенты, а их жизнедеятельность поддерживают электрические аппараты.

«Уважаемый Владимир Александрович, обращаемся к Вам от имени  четырнадцати тысячного преподавательского и студенческого коллектива Одесского национального медицинского университета за помощью в решении ситуации, которая сложилась между ОНМедУ и Министерством здравоохранения», — говорится в видео обращении, опубликованном на сайте университета.

В частности, министерство до сих пор не утвердило смету вузов на 2019 год. Поэтому студенты месяцами не получали стипендию, работникам не выплачивалась заработная плата, что привело к массовым увольнениям. Возникли долги перед коммунальными службами. Это стало причиной отключения газоснабжения в общежитиях ОНМедУ, в которых проживают студенты. Был высокий риск отключения еще и электроэнергии, а это бы уже нарушило нормальное функционирование не только жилых и хозяйственных помещений ОНМедУ, но и могло привести к отключению больных пациентов университетских клиник от электрических аппаратов, поддерживающих их жизнедеятельность».

Преподавательский коллектив и студенты ОНМедУ просят Президента Владимира Зеленского отреагировать и помочь решить сложную ситуацию, в которой оказался один из старейших и крупнейших высших учебных заведений страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: