После принятия оправдательного приговора по делу Труханова, прошло еще одно заседание суда

Сегодня в Малиновском суде состоялось заседание по делу Труханова, хотя, как известно, всем фигурантам уголовного производства уже вынесены оправдательные приговоры. Об этом сообщает пресс-служба  Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

На судебном заседании рассматривалось ходатайство защитника о закрытии производства в отношении юридического лица ООО «Девелопмент Элит» в уголовном производстве в отношении мэра Одессы и других лиц, которых суд 9 июля 2019 оправдал и признал невиновными в инкриминируемых преступлениях по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн. грн. в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения административного корпуса бывшего завода «Краян».

В суде присутствовал прокурор САП, который  заявил отвод коллегии судей, поскольку после ознакомления с приговором выяснилось, что судьи могли во внепроцессуального способа получить от стороны защиты документы уголовного производства. Однако суд отклонил ходатайство стороны обвинения и своим постановлением закрыл уголовное производство в отношении юридического лица, хотя должен был это сделать еще в приговоре.

Напомним, что 31 июля 2019 года заместителем Генерального прокурора — руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким подана апелляционная жалоба на оправдательный приговор Малиновского районного суда Одессы от 09.07.2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: