Дайджест событий 11-17 мая

События недели:

Самоубийство фермера в Одесской области: обращение аграриев о помощи Кабмин не получал

11 мая фермер из Одесской области совершил самоубийство из-за полностью уничтоженного засухой урожая и возникших огромных долгов. Мэр города Килии Павел Бойченко рассказал, что еще месяц назад Килийский городской совет обратился к президенту, Кабинету министров и в парламент и рассказал о той сложной ситуации, в которой оказались фермеры с просьбой выделить средства небольшим фермерским хозяйствам на компенсацию потерь в результате чрезвычайной ситуации. В Кабмине журналистам заявили, что обращение одесских фермеров к ним не дошло. И порекомендовали аграриям прислать документы об убытках в течение недели.

Губернатор Одесской области принес свои извинения журналистам и рассказал о каретах скорой помощи (видео)

12 мая в сети появилось видео, где в ответ на вопрос журналистов о каретах скорой помощи, которые не укомплектованы, и до сих пор стоят на автобазе, губернатор Одесской области Максим Куцый вызвал Нацгвардию и требовал у журналистов удалить запись, которую они сделали. Позже, на брифинге Максим Куцый принес свои извинения всем журналистам за свое поведение и пояснил, что его реакция была вызвана провокационным поведением журналистов. Он также рассказал о каретах скорой помощи, которые в полном объеме были доставлены в город.

«Фиктивное задержание» — начальник Одесской таможни Михаил Грибанов о действиях правоохранителей (видео)

СБУ подозревает руководство Одесской таможни Гостаможслужбы в организации масштабной коррупционной схемы при растамаживании товаров. В связи с этим 13 мая на Одесской таможне были проведены обыски, а в сети появилась видеозапись задержания  начальника таможни Михаила Грибанова. На следующий день он прокомментировал ситуацию, назвал происходящее откровенной манипуляцией и умышленным распространением слухов, а свое задержание — фиктивным.

Два новых подозреваемых в деле о трагическом пожаре на Троицкой

Заведующую дневным отделением экономики и предпринимательства Одесского колледжа и бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе, который занимал должность до 02.12.2019, подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, в результате чего возник пожар на Троицкой в начале декабря прошлого года.

Украинские моряки, задержанные в Ливии 3 года назад, объявили голодовку. Комментарии МИД

14 мая родственники моряков судна «Ruta», которых задержали в конце апреля 2017 в Ливии по подозрению в контрабандном вывозе нефти, вышли на очередную акцию протеста. Уже 3 года люди обращаются в различные государственные ведомства, чтобы вызволить своих родных из тюрем в Ливии, однако украинские моряки до сих пор остаются за решеткой без суда и следствия. 13 мая  Экипаж судна «Ruta» объявил голодовку, в надежде, что так их смогут услышать. После акции протеста директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев сообщил, что украинских моряков могут перевести под домашний арест.

Департамента городского хозяйства суд отправил под домашний арест

Приморский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему директору департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александру Козловскому.  Именно при его руководстве были установлены скандальные Led-качалки в декабре 2018 года. Согласно расчетам экспертов, стоимость сметы на качели была завышена примерно на 40%.

Оставляли одних без еды и в антисанитарии: в Одессе из семей изъяли 6 детей

Служба по делам детей изъяла детей у двоих мам в Малиновском и Суворовском районах города. Детей содержали в ужасных условиях и подолгу оставляли одних дома. Когда сотрудники службы забирали детей, они были грязными, голодными и неухоженными, а в домах была жуткая антисанитария.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: