«Фиктивное задержание» — начальник Одесской таможни Михаил Грибанов о действиях правоохранителей (видео)

«Информация, которая получила распространение в СМИ о якобы моем  задержании при получении взятки, не соответствует действительности», — такое заявление сделал начальник Одесской таможни Гостаможслужбы Михаил Грибанов во время брифинга о событиях, которые произошли 13 мая 2020 в зоне деятельности таможенных постов «Одесса», «Черноморский» и в админздании таможни.

Напомним,  вчера СБУ проводила обыски на Одесской таможни. Сегодня  Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает руководство Одесской таможни Гостаможслужбы в организации масштабной коррупционной схемы при растамаживании товаров.

Оперативники спецслужбы установили, что в сделке были задействованы начальники отделов таможенного оформления постов «Одесса» и «Чорноморск».

Как сообщает пресс-служба ведомства, Михаил Грибанов отметил, что имеет место откровенная манипуляция фактами и умышленное распространение слухов, которые негативно сказываются не только на деловой репутации руководства таможни, но и на имидже Гостаможслужбы в целом.

«Фейковые обыски», «фиктивное задержание» и слишком оперативный слив информации о якобы полученной мной взятке. Откровенно провокационные действия, которые выходят за пределы законности, в отношении моих подчиненных, отсутствие решений на следственные действия, постановочные фото и видео в наручниках, одетых на несколько минут ради «хайпового хорошего фото». Повреждение государственного имущества и выламывание дверей, особенно тех, которые и так были открыты, — все это реакция на мою государственную позицию в организации работы Одесской таможни », — убежден Михаил Грибанов.

Он отметил, что никакого подозрения о совершении уголовного преступления руководству Одесской таможни в ходе следственных действий не было объявлено, и никто не задержан не только в связи с отсутствием состава преступления, но и самого события. Зато, адвокатами было внесено более 30 замечаний в протокол неотложного обыска о нарушениях законодательства при осуществлении следственных действий.

По словам Михаила Грибанова, пока Одесской таможней проводятся мероприятия по оценке нанесенного ущерба государственному имуществу во время следственных действий.

«Я понимал, что будут провокации и давление со стороны недовольных качественными изменениями на таможне, еще, когда решил участвовать в конкурсе на должность начальника Одесской таможни. Это не пугало меня тогда. Не пугает и теперь. Я готов, как к подобным вызовам, так и к тому, чтобы давать им отпор. И в первую очередь — эффективной работой таможни », — подчеркнул Михаил Грибанов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: