Губернатор Одесской области принес свои извинения журналистам и рассказал о каретах скорой помощи (видео)

Сегодня, 14 мая, губернатор Одесской области провел брифинг относительно автомобилей «скорой помощи»,  вокруг которых недавно разгорелся настоящий скандал.

Напомним, что недавно в сети появилось видео, где в ответ на вопрос журналистов о каретах скорой помощи, которые не укомплектованы, и до сих пор стоят на автобазе, губернатор вызвал Нацгвардию и требовал у журналистов удалить запись, которую они сделали.  На брифинге Максим Куцый принес свои извинения всем журналистам за свое поведение и пояснил, что его реакция была вызвана провокационным поведением журналистов.

«В ситуации, когда нарушается профессиональная этика, манипулируют информацией или выставляют в ракурсе, в котором, это выгодно, я отреагировал эмоционально и жестко», — прокомментировал свой поступок Максим Куцый.

Он также подтвердил, что пригласил журналистов в кабинет для обсуждения темы коронавируса. Согласия на съемку он не давал, а запись велась на личный мобильный телефон журналистов. Обнаружив, что ведется запись, губернатор потребовал остановить съемку. Он также пояснил, что его кабинет действительно является режимным объектом и охраняется Нацгвардией согласно украинскому законодательству.

Максим Куцый рассказал, как обстоят дела с автомобилями скорой помощи и сообщил, что все 130 авто были получены. Первая партия — 45 автомобилей уже эксплуатируются. Вторая – 85  «скорых» были доставлены 30 апреля и до сегодняшнего дня, 14 апреля, они проходили процесс регистрации.

«Автомобили в полной боевой готовности. Были спекуляции, что автомобили не укомплектованы оборудованием. Я бы хотел отметить, что согласно договору тендера, если в автомобилях не хватает оборудования, то они должны быть оборудованы до 15 мая. На сегодня уже составлены акты приема и передачи автомобилей, они полностью оборудованы всем необходимым, согласно договору поставки. И мы планируем, что уже завтра автомобили пройдут всю регистрацию, получат номерные знаки, и мы в ближайшее время их передадим для эксплуатации», — рассказал Куцый.

Губернатор также отметил, что субъектом договорных отношений является центр медицинской помощи, который подписал и согласовал поставку автомобилей. Срок поставки, сумма и комплектация не были нарушены.
«За два месяца, пока мы занимались этой кропотливой работой, мне пришлось подключиться к вопросам поставки автомобилей. И как Вы знаете, по неизвестным мне причинам, этим вопросом начали манипулировать и распространять фэйковую информацию, что я имею мотивы кражи. Пошли темы о том, что тендер был сорван, что кто-то из ОГА украл 165 миллионов, потом, что кто-то украл 30 миллионов. Что оборудование не будет доставлено  и т.д. Но сейчас мы видим результат своими глазами. Все автомобили получены, все они в наличии и оборудованы всем необходимым. Программа президента  и указ Кабинета министров выполняется своевременно. Поэтому я бы хотел закрыть эту тему, больше не спекулировать  и не обсуждать ее».

Автомобили журналистам показали лишь снаружи, пояснив, что сейчас они опечатаны. Губернатор сообщил, что после прохождения процесса регистрации, получения номеров и официальной передачи автомобилей для эксплуатации, все оборудование «скорых» продемонстрируют.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: