ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. 5 млн грн за 2 года махинаций. Эксклюзивные официальные данные проверки финансовой деятельности санатория Куяльник
  2. «Инфоксводоканал» обманывает одесситов? История дома №52 по ул. Я.Гордиенко
  3. Кадровый резерв. Критическое положение на рынке труда в Украине
  4. Незаконное строительство высоток в Аркадии
  5. Экс-начальнику Одесской областной полиции Дмитрию Головину избрали меру пресечения
  6. Неизвестные напали на Порошенко после допроса в ГБР
  7. Украина отпустила задержанных российских моряков с танкера «NEYMA»
  8. Президент Владимир Зеленский отдыхает на Одесском пляже
  9. Супрун о новых принципах финансирования медицинской науки — деньги пойдут на исследования. Одесский национальный медицинский университет вообще не получит финансирование
  10. Сотруднику Муниципальной варты избрали меру пресечения

 

  1. Судьбы украинских санаториев развиваются по двум сценариям: те которым достался добросовестный директор процветают, принимают отдыхающих, привлекают инвестиции и развиваются, а тем кому с директором не повезло — доживают времена былой славы, приходят в разруху и посредством разного рода махинаций переходят в частную собственность. И очень часто эти захваты происходят на уровне местных чиновников.

  1. С сентября 2016 года, «Инфоксводоканал» начал начислять жильцам многоквартирного дома по ул Я. Гордиенко, 52 дополнительную услугу за полив приусадебного участка в весенне-летний период. Каждому жильцу начисляют оплату за 1.22 кубометра воды в месяц, которые якобы уходят на полив приусадебного участка. Только вот в чем дело, никакого приусадебного участка в документах у жильцов нет и никакой полив никакими службами не производится. В документах на право владения указана только квартира. Да и в самой квитанции никакой дополнительной услуги нет. Распечаток в «Инфоксводоканале не дают, одному из жильцов удалось взять распечатку лицевого счета путем длительных просьб и отсылки к закону, по которому он имеет на это право. В распечатке значится дополнительная услуга без конкретных указаний на то, что она собой представляет.

  1. 24 июля в Одесском региональном отделении Украинской академии наук состоялся семинар «Научный подход к кадровому резерву в Украине», который провели руководитель Одесского регионального отделения Украинской академии наук Олег Мальцев и член-корреспондент УАН Константин Слободянюк. На семинаре была рассмотрена тема формирования кадрового резерва – актуальный вопрос не только для бизнеса, но и всех структур, где подбор персонала является ключевым условием успеха.

  1. Жители Аркадии призывают всех оказать содействие и остановить беспредел, который происходит на этой территории. Уже целый год жители района оказывают сопротивление рейдерскому захвату территории по адресу ул. Гагаринское плато 5. Об этом пишет на своей странице  в Фейсбук Мария Мостовчук (Facebook Maria Mostovchuk).

 

  1. 26 июля на заседании Соломенского районного суда города Киева избрали меру пресечения ранее задержанному экс-начальнику Одесской полиции Дмитрию Головину. Суд постановил поместить Дмитрия Головина под круглосуточный домашний арест до 25 сентября 2019 года.

25 июля Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина по подозрению в хищении контрабандных сигарет, которые правоохранители изъяли в Одесском морском торговом порту.

Комментарии относительно ситуации Форостяка — обвинения необоснованные, однако он не исключает, что могут появится другие – обоснованные обвинения, которые будут только приветствоваться им и обществом. Также Форостяк подчеркивает, что с большим уважением относится к команде НАБУ и надеется на профессионализм, объективность и порядочность, ведь в противном случае ситуация может дискредитировать сами органы НАБУ.

  1. В Киеве 25 июля четверо неизвестных напали на автомобиль Петра Порошенко, когда он вышел после допроса из Государственного бюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском».

«Титушки только что напали на автомобиль Порошенко на выходе из ГБР, устроили драку с охраной и убежали в сторону площади Победы. За ними погнались два десятка полицейских. Трое-четверо классических титушок-спортсменов. Времена регионалов возвращаются с бешеной скоростью».

  1. Служба безопасности Украины и Военная прокуратура 25 июля задержали российский танкер «NEYMA», который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе в 2018 году. Украинская сторона позволила членам экипажа судна вернуться домой.

«Украина – правовое государство, которое добросовестно соблюдает нормы Морского международного права и решений Международного трибунала ООН по морскому праву», —  сообщает пресс-служба СБУ в Одесской области.

  1. 27 июля на официальной странице Президента Украины в Facebook появилось фото с одесского пляжа. Владимир Зеленский отдыхает в компании главы офиса Президента Андрея Богдана.

«Мы, везде охрана, боевые водолазы, спецконтроль прохождения в море, на пляж — через рамки, а на заднем фоне видно, как загорают разведчики. Хороших выходных», — подписано фото на странице Зеленского.

  1. Как пояснила Супрун, старый принцип финансирования не был нацелен на результат. То есть финансировались учреждения вне зависимости от того работают ученые или нет, делают они научные открытия или нет. В то же время, медицина не может развиваться без научных работ и открытий

«Получается, так что государство финансирует учреждения независимо от того, как работают и вообще работают ее сотрудники. Ученые, не делают никаких весомых исследований, получают такую же зарплату, как и те, что меняют медицинскую науку».

10.  26 июля Приморский районный суд г. Одесса в лице судьи Попревича Виктора Михайловича избрал меру пресечения еще одному сотруднику КУ «Муниципальная стража» одесского городского совета. Речь идет о Сергее Бушкувиче, которые избивал людей и журналистов 13 июня 2018 года в центре Одессы.

Как мы писали ранее, Бушкевичу предъявлено подозрение по ч.1 ст.122 УК Украины – умышленное причинение средней тяжести телесных повреждений. Сегодня ему избирали меру пресечения.

Занимательно то, что в отношении Бушкевича Приморским районным судом г. Одесса уже рассматривается один обвинительный акт по ч. 1 ст. 345-1 УК Украины – насилие относительно журналиста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: