Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Возобновился суд над Сергеем Ходияком. Его по-прежнему обвиняют в расстреле активистов 02 мая 2014 года
  2. Информационный вброс про Галантерника не прошёл. Позор Думская.net и UsiOnline
  3. Еще одному сотруднику «Муниципальной стражи» вручили подозрение
  4. В Одессе пополнение. Саакашвили возвращается на ПМЖ?
  5. Пробы воды на Лузановке за 8 июля не соответсвуют нормам. Об этом нам сообщают 19 июля!!!
  6. Состоялась встреча представителей ОСМД с Ассоциацией «Развитие Самоуправления»
  1.  18 июля 2019 года в Малиновском районном суде Одессы состоялось судебное заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка или как его еще называют «стрелка с Греческой». Его обвиняют в умышленном убийстве во время массовых беспорядков, которые происходили 2 мая 2014. В ходе судебного заседания коллегия рассмотрела ходатайство адвоката о признании лиц пострадавшими по данному уголовному производству.

  1. Сегодня «Украинская Служба Информации» опубликовала новость о том, что НАБУ проводит обыски одновременно на нескольких объектах, связанных с бизнесменом и партнёром мэра Одессы Владимира Галантерника.  В УСИ пишут о том, что информацию предоставил руководитель общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

И такая новость действительно есть на странице общественника. В самом конце объемной статьи выкрывательного характера о коррупционных схемах по захвату земли принадлежащей городу под застройку строительными компаниями с участием Галантерника, Труханова и половины горсовета Балинский действительно пишет о неприятностях, которые ниспосланны на Галантерника.

3.  В прокуратуре Приморского района наши источники подтвердили информацию о том, что 11 июля 2019 года было вручено подозрение в совершении преступления очередному сотруднику Муниципальной стражи Бушкевичу Сергею Юрьевичу. Бушкевич подозревается в причинении умышленных телесных повреждений сотрудникам адвокатской компании «Редут» 13 июля 2018 года в переулке Некрасова 1.

Это уже пятый сотрудник КУ «Муниципальная стража», который в ближайшее время окажется на скамье подсудимых после событий обретших международный резонанс.

Напомним, что в сентябре 2018 года, кроме того что новости были опубликованы в странах Европы и США, по этому инциденту еще состоялся доклад в Варшаве на саммите ОБСЕ адвоката Ольги Панченко.

  1. С того времени, как президент Украины Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили украинское гражданство, и он опять беспрепятственно может находиться на территории нашей страны, «осада» Одессы экс-губернатором набирает обороты.

Первым же делом Саакашвили приехал в Одессу и начал организовывать митинги и встречи с поклонниками, активно выступать на региональных СМИ с заявлениями о немедленной надобности очистки коррумпированной одесской мэрии от нынешних руководителей. Естественно, Саакашвили в качестве «санитара леса», так необходимого Одессе, предлагает свою кандидатуру, в свойственной ему настойчивой, скандальной и провокационной манере.

  1. По официальному сообщению Одесского областного лабораторного центра МОЗ пробы морской воды, отобранные 8 июля 2019 года в КП «Гидропарк «Лузановка», не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-микробиологичним показателям. Это сообщение появилось сегодня в 17:15 на сайте горсовета. Далее Госпотребслужба рекомендует временно воздержаться от купаний до особого распоряжения.

И теперь самый интересный момент, пробы воды взяли 8 июля!!! Сегодня- 19 июля!!!

  1. Сегодня состоялась встреча Ассоциации «Развитие Самоуправления» с представителями ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома), где обсуждался вопрос подбора персонала в ОСМД. А в частности: какое количество сотрудников необходимо, существуют ли нормы законодательства, регулирующие данный вопрос и другие аспекты. Подобного рода встречи проходят регулярно, освящая те или иные стороны деятельности объединения совладельцев дома. Собираются заинтересованные люди, которые обсуждают между собой сложности, возникающие в гражданском  сообществе: начиная от поднятия тарифа, заканчивая обсуждением вопросов влияния монополий, проверяющих структур на деятельность объединения. Сообща вырабатывается тактика и позиция ОСМД города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: