Информационный вброс про Галантерника не прошёл. Позор Думская.net и UsiOnline

Сегодня «Украинская Служба Информации» опубликовала новость о том, что НАБУ проводит обыски одновременно на нескольких объектах, связанных с бизнесменом и партнёром мэра Одессы Владимира Галантерника.

В УСИ пишут о том, что информацию предоставил руководитель общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

И такая новость действительно есть на странице общественника. В самом конце объемной статьи выкрывательного характера о коррупционных схемах по захвату земли принадлежащей городу под застройку строительными компаниями с участием Галантерника, Труханова и половины горсовета Балинский действительно пишет о неприятностях, которые ниспосланны на Галантерника.

Вот только в НАБУ эту информацию не подтвердили, боле того в пресс-службе НАБУ сообщили , что данные заявления – неправда и никаких обысков они не проводили.

В телефонном разговоре сам Балинский уверяет, что информация достоверная, полученная им из его личных достоверных источников и перепроверенная им лично несколько раз:

«Я получил эту информацию из своих личных источников и не из одного, а из нескольких. Не могу утверждать про другие объекты, но что касается Аркадия сити – обыски точно были. Узнав эту информацию я переспросил еще у нескольких людей, сотрудников Аркадия Сити и они подтвердили информацию. В офисах прилегающих к парковке точно были обыски»,- заверил он сегодня.

Если сопоставить с официальными комментариями НАБУ, получается, что источники Балинского – фантазия, в которую он предлагает как альтернативу реальности своим поклонникам и людям, которые верят ему как борцу за правду. А еще это фантазия – неплохой инструмент в коммерческих информационных войнах бизнес-конкурентов, в которой как известно громкие общественники, недобросовестные журналисты и активисты участвуют отнюдь не на голом энтузиазме.

И мы ни в коем случае не разделяем методов работы Галантерника и других бизнесменов и не исключаем тех фактов незаконных застроек и разных махинаций, которые не идут на пользу городу, а обогащают карманы, но сейчас вопрос о другом. Вопрос о честности и добросовестности людей, которые борясь на стороне общественности и представляясь рупорами для голоса народа никогда не против воспользоваться своим влиянием на общественное мнение.

Так может одесским журналистам и правозащитникам типа Балинского стоит прекратить беспринципно называть себя борцами за правду и начать называть вещи своими именами. И тогда все станет на свои места и будет понятно, зачем на самом деле когорта громких борцов делает порой очень странные и противоречивые вещи, зачем в прессе появляется ложь и провокации.

Ведь в рамках работы, которую выполняют такие активисты, подобные действия – норма. Работа есть работа, а еще за нее платят, и кто больше заплатил, тот и получил «голос» борца. И тогда становится понятно, что ложь на уровне общественников, это ложь, которая пришла к ним от их больших заказчиков, и о какой правде и честной борьбе на благо народа вообще может идти речь.

И отдельный вопрос к СМИ, которые публикуют у себя лженовости и кормят своих читателей такими фантазиями и выдумками. Кстати, стоит заметить, что заказуху и инфовбросы вычислить достаточно легко. Проанализировав публикации, можно составить себе наглядную схему связей наших активистов-журналистов с бизнесменами и политиками,  посмотреть кто за кого и против кого играет и какие СМИ кому принадлежат в этой войне за деньги и власть.

В контексте этой новости отличились Думская.net и UsiOnline, репутация которых и так оставляет желать лучшего. Мы не хотим и не будем обвинять кого-то в продажности, заангажированности и принадлежности к большой «кормушке», и если это не так, то проблема у этих СМИ очевидна. И название ей – НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. И хотелось бы обратиться к коллегам, раз уж назвались СМИ и журналистами, принимаете участие в информационном процессе, то есть смысл пойти поучиться профессии. И первое, что надо выучить, что журналист – обязан проверять новости на достоверность.

В итоге мы получаем, будем надеяться, что просто непроверенную новость на UsiOnline и новость на Думская.net, которые в своей типичной манере перепостили информацию не проверяя фактов, со ссылкой на первоисточник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: