Возобновился суд над Сергеем Ходияком. Его по-прежнему обвиняют в расстреле активистов 02 мая 2014 года

18 июля 2019 года в Малиновском районном суде Одессы состоялось судебное заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка или как его еще называют «стрелка с Греческой». Его обвиняют в умышленном убийстве во время массовых беспорядков, которые происходили 2 мая 2014.

В ходе судебного заседания коллегия рассмотрела ходатайство адвоката о признании лиц пострадавшими по данному уголовному производству.

«Судьи вместе с присяжными посоветовались в совещательной комнате и отказали в удовлетворении ходатайства адвоката».

Право на суд присяжных Ходияк получил потому, что максимальное наказание за инкриминируемые ему преступления — пожизненное лишение свободы. Несмотря на тяжесть  предъявленного обвинения Ходияк до сих пор находится на свободе и при этом даже не ограничен «подпиской о невыезде».

По данным следствия, в тот страшный день, находясь на Греческой площади, он открыл огонь из охотничьего ружья, что привело к смерти одного из пророссийских активистов (Евгения Лосинского). Кроме того, ранения получили сотрудники милиции и несколько журналистов. Последние, впрочем, пострадавшими в этом деле не признаны.

Дело Ходияка переходило из одного суда в другой, по сведениям СМИ это происходит по причине давления, поскольку его странники посещали все заседания по делу, а его сторонниками являются, например,  братья Бабейко, которые имеют несколько сроков за плечами.

Следующее заседание по делу состоится 31 июля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Возобновился суд над Сергеем Ходияком. Его по-прежнему обвиняют в расстреле активистов 02 мая 2014 года

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: