Мужчина поджег квартиру одесситки из-за мести

45-летний мужчина поджег квартиру одесситки, забросив легковоспламеняющуюся смесь в окно. Таким образом он хотел отомстить хозяйке квартиры за то, что она не отдала оставленные на хранение вещи. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Инцидент произошёл в Малиновском районе Одессы, в момент поджога 29-летней хозяйки не было дома. Спасателей вызвали соседи, которые услышали запах дыма. Пожарные оперативно потушили пожар, который распространится к тому времени на всю площадь двухкомнатной квартиры.

Согласно акту ГСЧС – квартира загорелась в результате поджога. По данному факту в Хмельницком отделении полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В ходе оперативно-следственных действий было установлена причастность к поджогу знакомого потерпевшей – мужчина приехал из Сум. Злоумышленник не отрицал свою причастность и признался, что таким образом хотел отмстить за то, что хозяйка квартиры ему не возвращала его имущество, оставленное на хранение на время .

Фигуранту объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: