Пробы воды на Лузановке за 8 июля не соответсвуют нормам. Об этом нам сообщают 19 июля!!!

По официальному сообщению Одесского областного лабораторного центра МОЗ пробы морской воды, отобранные 8 июля 2019 года в КП «Гидропарк «Лузановка», не соответствуют нормативным требованиям по санитарно-микробиологичним показателям. Это сообщение появилось сегодня в 17:15 на сайте горсовета. Далее Госпотребслужба рекомендует временно воздержаться от купаний до особого распоряжения.

И теперь самый интересный момент, пробы воды взяли 8 июля!!! Сегодня- 19 июля!!!

12 дней понадобилось, чтобы провести стандартный анализ проб морской воды и сообщить гражданам, что 8 числа на Лузановке нельзя было купаться!!! О каком соблюдении санитарно –эпидемиологических норм вообще может идти речь, о каком информировании и предупреждении граждан об опасности и вреде их здоровью.

Не стоит наверное говорить, что позвонив в любую даже небольшую лабораторию и заказав анализ проб морской воды, вас попросят подождать результаты от 1-го до 3-х дней, в зависимости от количесва проб. У государсвенной службы, в чьи прямые обязанности входит мониторинг состояния морской воды на одесских пляжах это занимает 11 дней. И назревает вопрос, зачем тогда вообще делать эти пробы и зачем сообщать о результатах на сайте горсовета, эту ценнейшую информацию? Чтоб люди узнали, что по безответсвенности экологических служб и из-за незащищенности в своем же городе, они со своими детьми спокойно могли подхватить какую-нибудь болезнь весело плескаясь в водичке на любимом пляже еще 11 дней назад?

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: