Еще одному сотруднику «Муниципальной стражи» вручили подозрение

В прокуратуре Приморского района наши источники подтвердили информацию о том, что 11 июля 2019 года было вручено подозрение в совершении преступления очередному сотруднику Муниципальной стражи Бушкевичу Сергею Юрьевичу. Бушкевич подозревается в причинении умышленных телесных повреждений сотрудникам адвокатской компании «Редут» 13 июля 2018 года в переулке Некрасова 1.

На фото Бушкевич Сергей

Международный резонанс

Это уже пятый сотрудник КУ «Муниципальная стража», который в ближайшее время окажется на скамье подсудимых после событий обретших международный резонанс.

Напомним, что в сентябре 2018 года, кроме того что новости были опубликованы в странах Европы и США, по этому инциденту еще состоялся доклад в Варшаве на саммите ОБСЕ адвоката Ольги Панченко.

Сам доклад также был опубликован в полном объеме на русском и английском языках:
https://www.osce.org/ru/odihr/395471?fbclid=IwAR2tvZtET4oXhzQRcBo5GA041cdv344racOC9znRfDDekZbg63vPN2elm6Q

Также нападение на журналистов осудил бывший представитель ОБСЕ по вопросам борьбы с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, итальянский профессор Массимо Интровинье. По его мнению, жестокость представителей власти в таком незначительном конфликте выглядит довольно странно и вероятно есть только «примитивной демонстрацией власти и силы».

Коротко напомним о событиях 13 июля 2018 года

13 июля 2018 года на парковку в переулке Некрасова 1 прибыли сотрудники КП «Муниципальная стража» в составе около 40 человек на двух микроавтобусах и внедорожнике со спецтехникой. Вместе с ними прибыли и руководители стражи Евгений Мирошниченко и Юрий Савченко, а также представители городских служб, которые прибыли демонтировать 4 парковочных столбика. В момент прибытия на территории парковки находилось двое журналистов газеты «Общественный прибой». Они брали интервью у сотрудников адвокатской компании «Редут», с целью выяснить причину визита сотрудников горсовета днем ранее. На парковке в течение минуты сконцентрировался все прибывшие сотрудники муниципальной стражи, часть которых также была в гражданской одежде. Не предоставляя никаких документов, сотрудники муниципальной стражи начали выталкивать журналистов и применять слезоточивый газ и дубинки, и в то же время быстро спиливать столбики. После этого они начали избивать кулаками и ногами сотрудников адвокатской компании «Редут», которые попытались их остановить и выяснить законность их действий. Действия муниципалов били достаточно слаженными и быстрыми, с чего можем предположить, что к данным действиям они были проинструктированы и подготовлены заранее.
В результате трое журналистов получили увечья средней тяжести, одного из которых позже увезла скорая от потери сознания. Двум сотрудникам адвокатской компании были нанесены повреждения в виде перелома челюсти, ребер и большого количества гематом.

Видео событий 13 июля выложено в полном объеме на нашем канале:

 

Первые судебные заседания и четверо подозреваемых

В течении июля и августа на скамью подсудимых отправились трое сотрудников стражи.

В Приморском суде была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток, троим сотрудниками КП «Муниципальная стража» Одесского городского совета: Грацевичу Александру Славомировичу (г.Донецк), Олейнику Павлу Игоревичу (с.Усатово) и Савчуку Роману Викторовичу.
Олейника, Грацевича и Савчука подозревают в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.171 (противоправные действия, совершенные служебными лицами по предварительному сговору) и ч.1 ст.345-1 (угроза убийства, насилия или уничтожения, или повреждения имущества относительно журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Олейник Павел (слева) и Грацевич Адександр (справа)

 

Савчук Роман

Четвертому сотруднику муниципальной стражи Бондарчуку Виктору Николаевичу подозрение по ч.2 ст.345-1 (умышленное причинение журналисту побоев в связи с осуществлением журналистом законной журналистской деятельности) было вручено в сентябре 2018 года. В данный момент по этому подозреваемому судебное дело продвинулось дальше всех.

Бондарчук Виктор

Пятому муниципалу вручили подозрение спустя год

Только спустя год было вручено подозрение пятому сотруднику КУ «Муниципальная стража» Бушкевичу Сергею Юрьевичу. Он подозревается по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение). Такую задержку мы можем связать с происходящими реформами в судебной системе и прокуратуре.

Очевидно, что власти правоохранительных органов и прокуратуры считают очевидными все признаки совершения преступления. Поэтому есть основания быть уверенными что, все нарушившие закон понесут наказание в соответствии с судебными решениями.

Бушкевич Сергей

Личное мнение редакции

 «Руководству КУ «Муниципальная стража» Кольчику Владимиру, Савченко Юрию и Мирошниченко Евгению мы со своей стороны еще раз обращаем внимание, что тот способ действий, который вы ведете в Одессе – он всегда будет заканчиваться тем, что ваши люди будут оказываться на скамье подсудимых. Вам нужно либо собрать всех подчиненных и донести им, что с таким руководством как вы их ждет тюрьма. Сказать им, что вы готовы любого из них посадить на скамью подсудимых. Объяснить, чтоб они знали, что это не просто работа, а ряд преступлений, которые могут закончиться скамьей подсудимых для любого из подчиненных. Либо рекомендуем вам просто подписать заявление об увольнении – потому что вы никогда не изменитесь. Вы показываете на протяжении многих лет, что вы меняться не собираетесь. Как видите, вас будут менять правоохранительные органы. А чтоб вы перестали подставлять своих людей – мы рекомендуем вам быть настоящими мужчинами и написать заявление об увольнении самостоятельно».

Мирошниченко Евгений

 

Кольчик Владимир

 

Савченко Юрий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Еще одному сотруднику «Муниципальной стражи» вручили подозрение

  1. Уведомление: Общественный прибой

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: