Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду, чтобы не забирать голоса у «Слуги народа»

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что снял свою партию «Движение новых сил» с внеочередных выборов в Верховную Раду 2019, что озвучил в видеообращении, опубликованное в Facebook и на YouTube. Понимая, что его партия не сможет преодолеть пятипроцентный барьер, о чем свидетельствуют последние социологические опросы, он выступает с «добрым жестом» и по его словам дает шанс партии «Слуга Народа» набрать необходимое количество голосов. Но прежде не забывает упомянуть, что было сделано все, чтобы его партия не участвовала в выборах:

«Нам создали большие проблемы с избирательной кампанией: нас долго не регистрировал ЦВК – нам отказали сначала, потом мы долго были в судах, наши банковские счета были заблокированы, и у нас практически не было полноценной возможности провести избирательную кампанию.

Мы не критикуем президентскую партию, я считаю, что мы должны им дать шанс и поэтому если мы не перейдет пятипроцентный барьер, то те проценты¸ которые мы получим – это будут проценты, забранные у партии «Слуга Народа». У меня уже появились и есть свои вопросы, но думаю, что президенту Зеленскому нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам. Поэтому каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые всё-таки нам могут не позволить пройти в Раду, «Слуга народа» не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство. Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию — отдать голоса за «Слугу народа», — заявил Михаил Саакашвили

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Саакашвили снял свою партию с выборов в Раду, чтобы не забирать голоса у «Слуги народа»

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: