ИТОГИ НЕДЕЛИ

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. 57-летний мужчина ранее судимый затащил в лес и пытался изнасиловать 13-летнюю девочку
  2. Эксклюзивные документы в скандальном деле по санаторию “Куяльник”. Две версии событий
  3. Украинским военнопленным морякам в РФ продлили срок заключения еще на 3 месяца
  4. Кто ответственный за постоянный слив канализации на пляжи? Интервью с экологом Артуром Микитой
  5. ДТП на трасе Одесса-Рени унесло четыре жизни
  6. Самоубийство или несчастный случай? В Одессе выпал из окна известный ведущий Евгений Щербаков
  7. Информационный вброс про Галантерника не прошёл. Позор Думская.net и UsiOnline
  8. Еще одному сотруднику «Муниципальной стражи» вручили подозрение
  9. Спикер Верховной рады подписал закон о химической кастрации. До принятия закона осталась подпись президента.
  10. Аброськин заявил, что «вор в законе» инвестировал 2 млн. долларов для лоббирования своих интересов в полиции

 

1. 15 июля в Березовском районе задержан злоумышленник, который пытался изнасиловать 13-летнюю девочку. Об этом сообщили в ГУНП В Одесской области.Злоумышленник, заприметив девочку, скрылся в лесу у дороги, когда она подошла, он ее схватил и затащил в заросли, где начал душить и пытался раздеться. Девочке удалось вырваться  и убежать. Прибежав домой, она все рассказала матери, которая сообщила об этом в полицию.

 

2. В деле санатория им. Пирогова («Куяльник»), некогда бывшего уникальным оздоровительным курортом международного масштаба, есть много моментов, которые вызывают противоречия, непонимание, возмущение. И есть несколько версий бытующих в прессе. По одной из версий, старое руководство хочет защитить свой санаторий от ненужной смены властей. По-другой — старое руководство является захватчиками и не хочет отдать бразды правления из корыстных побуждений.

Ситуация вокруг санатория вышла на новый виток. Документы, появившиеся в деле стали весомым аргументом для его оценки. Государственное управление службы по чрезвычайным ситуациям подает на санаторий в суд.

3. Закончилось досудебное расследование по делу 24-х украинских моряков, арестованных в Керченском проливе. Сегодня, 17 июля, в Лефортовском районном суде состоялось судебное заседание. Украинских военнопленных моряков разделили на 4 группы по 6 человек и для каждой группы проводили отдельное слушанье. По ходатайству прокурора суд состоялся в закрытом режиме. В ходе заседания защитой были заявлены ходатайства о приобщении приказа Международного трибунала ООН по морскому праву о срочном освобождении украинских катеров, буксира и военнопленных, доклада УВКПЧ ООН и двух резолюций ПАСЕ в обоснование своей позиции.

4. Совсем недавно все СМИ облетела веселая новость о том, как во время рабочего визита в Одессу президент Украины Владимир Зеленский купался на пляже «Ланжерон». В частности, рабочий визит был приурочен проблемам коррупции в Одесском порту. А вот об экологической катастрофе, которая надвигается на Одесскую акваторию президенту опять не сказали. А ведь если молчать и дальше, то не ровен час, во время очередного рабочего визита президент захочет искупаться на прекрасных Одесских пляжах, а купаться будет негде.

Продолжая актуальную и очень насущную тему загрязнения моря в Одесской акватории, мы взяли интервью у Артура Микиты, эколога, который уже 10 лет работает в экологической инспекции и наблюдает за тенденциозными явлениями загрязнения моря и которому небезразлично, что будет с морем в Одессе в будущем.

5. 18 июля утром на трассе Одесса-Рени недалеко от села Удобное Белгород-Днестровского района произошло ДТП, в результате водитель и трое пассажиров скончались, среди них ребенок. О происшествии сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

На трассе произошло лобовое столкновение автомобилей «МАН» и «Volkswagen». На месте происшествия работает следственно-оперативная группа по расследованию дорожно-транспортных происшествий. Устанавливаются полные обстоятельства трагедии и личности погибших.

6.  17 июля, в Одессе из окна 17-го этажа одной из “Жемчужин” выпал известный ведущий, блоггер Евгений Щербаков. В правоохранительных органах официальных комментариях об обстоятельствах несчастного случая пока не дают. Большинство его подписчиков считает, что Евгений покончил жизнь самоубийством.

Проанализировав социальные сети Щербакова, мнение о самоубийстве совсем не кажется безосновательным подозрением. Последнее время, Евгений писал очень странные посты о своем предназначении в мире, о видениях относительно себя, все его умозаключения и описания мироощущений были полны мистики, библейской символики, блоггер часто размышлял на тему смерти. А 7 июля он написал на одной из своих страниц, что 17 июля в 7:50 утра произойдет что-то, он пока не может сказать что.

7. 19 июля «Украинская Служба Информации» опубликовала новость о том, что НАБУ проводит обыски одновременно на нескольких объектах, связанных с бизнесменом и партнёром мэра Одессы Владимира Галантерника.

В УСИ пишут о том, что информацию предоставил руководитель общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский.

И такая новость действительно есть на странице общественника. В самом конце объемной статьи выкрывательного характера о коррупционных схемах по захвату земли принадлежащей городу под застройку строительными компаниями с участием Галантерника, Труханова и половины горсовета Балинский действительно пишет о неприятностях, которые ниспосланны на Галантерника.

8.  В прокуратуре Приморского района наши источники подтвердили информацию о том, что 11 июля 2019 года было вручено подозрение в совершении преступления очередному сотруднику Муниципальной стражи Бушкевичу Сергею Юрьевичу. Бушкевич подозревается в причинении умышленных телесных повреждений сотрудникам адвокатской компании «Редут» 13 июля 2018 года в переулке Некрасова 1.

Это уже пятый сотрудник КУ «Муниципальная стража», который в ближайшее время окажется на скамье подсудимых после событий обретших международный резонанс.

9.  19 июля, Андрей Парубий, спикер Верховной Рады Украины подписал закон о принудительной химической кастрации в качестве меры наказания за преступления сексуального характера по отношению к несовершеннолетним.

До принятия закона в Украине осталась одна подпись – президента.

Напомним, что депутаты всех фракций проголосовали за закон об усилении мер наказания за развращение и изнасилование несовершеннолетних.

10. Сегодня состоялись выборы в Верховную Раду и  вся страна ждет положительных изменений от законотворческой работы новых представителей народа Украины. Представители же преступного мира заранее беспокоятся о своих интересах и инвестируют в выборы. Они рассчитывают на амнистию, неприятие новой Верховной Радой законов, ужесточающих преследование в стране «воров в законе». Для этого они вкладывают деньги в своих кандидатов и ждут от них соответствующих решений. Об этом заявил в Facebook заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: