Кто ответственный за постоянный слив канализации на пляжи? Интервью с экологом Артуром Микитой

Совсем недавно все СМИ облетела веселая новость о том, как во время рабочего визита в Одессу президент Украины Владимир Зеленский купался на пляже «Ланжерон». В частности, рабочий визит был приурочен проблемам коррупции в Одесском порту. А вот об экологической катастрофе, которая надвигается на Одесскую акваторию президенту опять не сказали. А ведь если молчать и дальше, то не ровен час, во время очередного рабочего визита президент захочет искупаться на прекрасных Одесских пляжах, а купаться будет негде.

Продолжая актуальную и очень насущную тему загрязнения моря в Одесской акватории, мы взяли интервью у Артура Микиты, эколога, который уже 10 лет работает в экологической инспекции и наблюдает за тенденциозными явлениями загрязнения моря и которому небезразлично, что будет с морем в Одессе в будущем.

Как долго вы работаете в экологической инспекции Черного моря и когда начали наблюдать загрязнения?

Я работаю в экологической инспекции 10 лет? и загрязнения наблюдались мной всегда, но они не были такими масштабными, такими систематичными и частыми. Сначала критические выбросы в акватории порта наблюдались раз в три года, потом раз в год. Мы не могли определить источник, проводили расследования, осматривали пароходы, потом оказалось, что это городской коллектор. Со временем эти загрязнения начали появляться с периодичностью раз в 6 месяцев, потом раз в 3 месяца, раз в месяц. А теперь ежедневно из канализации в порт вытекают стоки. В Одессе насчитывается более 50-ти канализационных отверстий и 4 больших коллектора. Экспертиза воды показывает присутсвие в воде в больших количествах нефтесмазочные элементы, моющие средства. Невооруженным глазом видно пены, густые фракции переработанной пищи, средства контрацепции, куски хлеба. Система канализации работает таким образом, что до дожей она централизована и не скидывается в город, после дождей через шиберную задвижку переливаются нагрузки воды, с которыми не справляется система. Сейчас либо эта заслонка открыта, либо она не выдерживает и каждый день мы наблюдаем сброс. Получается, что кто-то незаконно сливает нам в море грязь.

Что может в данном случае сделать порт?

На самом деле эту проблему можно было решить уже давно. Но все это осталось на уровне переписки экологической службы и горсовета. Есть тома переписок, но они ни к чему не привели. Потому что если начать обследовать канализацию обнаружится множество несанкционированных врезов от новостроев, кафе и моек, которые не платят деньги в бюджет. Правила приема сточных вод с предприятий — это дорогая процедура, сдавать сточную воду дорого и наш бизнес не привык за такое платить и позволяет себе обходные пути. Кажется, что в море можно сливать грязь, потому что никто не видит, о последствиях никто даже не думает.

Как лично вы боретесь с проблемой?

Я стримлю видео с загрязнениями на протяжении 4-х лет, с призывами к своему начальнику и к мэру. Раньше я делал пробы воды, но они все где-то теряются, система штрафов отсутсвует и никто не хочет штрафовать. Я понимаю, что сложно оштрафовать мэра или начальника порта или город.

Раньше было постановление про кризисный мониторинг и работники экологической инспекции шли делали пробы, писали акт и отдавали руководству. У нас есть екуча начальников отделов, секторов, инспекций, профильные начальники и множество их замов. Везде составляются бумаги, которые идут на обладминистрацию и горсовет и дальше их судьба неизвестна. Я считаю, что решить проблему сейчас или хоть начать решать, можно вывев ее в общественную плоскость.

Одесской канализации уже 200 лет, а инфраструктура города разростается и естесвенно канализацию надо усовершенствовать. А у нас на должности назначают людей по политическим квотам. На законодательном уровне по вопросам экологии не прописаны реальные рычаги управления и решения проблем. А природоохранная реформа зависла.

“Закончить реформу Министерсва экологии планирут в 2030. У Черного моря просто нет этих 11-ти лет”

В Министерсве экологии говорят, что у нас куча проектов, концепций и законов должны быть разработаны и приняты до 2030 года. Но я как эколог считаю, что у нас нет этих 11-ти лет. По той тенденции, что я заметил за 10 лет, мы можем просто потерять Черное море. Например проблему с водорослями пытаются списать на глобальное потепление, да в мире есть эта проблема, но не стоит забывать про опреснение из-за вырубленных лесов и локальные загрязнения, безконтрольное использование агропромышленными комплексами пестицидов и агрохимикатов. И меня крайне возмущает и угнетает тот факт, что представители науки говорят — все нормально. И только некотрые экологи открыто заявляют, что такое обилие водорослей в водоеме — это признак его смерти. Сколько продержится Черное Море в Одесском заливе я не знаю, если политика не изменится то до 2030 года в море точно нельзя будет купаться.

Также и в порту хотелось бы усовершенствовать систему очистки сточных вод, но никто на это не обращает внимание, потому что бизнес пытается манипулировать этими проблемами.

Во время рабочего визита президента в Одессу, озвучивали ли ему проблемы загрязнени я моря?

У нас не принято озвучивать эти проблемы. И сейчас президенту озвучили проблемы по коррупционным составляющим, а о экологических проблемах никто даже не вспомнил и так продолжается годами. И активизируются в Одессе только во время смен политических властей.  А в этот визит призедент дал указания 2 месяца не пускать экологов в порт,  потому что они осуществляют воздействие на бизнес.

Какие решения проблемы вы видите?

Надо срочное обследование канализационной системы, разработать проект. До 2020 года эколгическая служба будет ликвидирована полностью. На нас в экологической инспекции куча якобы полномочий и требований от нас, а реально мы не можем повлиять ни на что, потому что механизмы реализации отсутсвуют полностью.

Я предлагал своему начальнику, что я лично могу отобрать пробы воды в момент загрязнения, составлю акт, потом опубликую данные, подключу журналистов и общественников, мы создадим судебный прецендент и тут возникает вопрос, а кто виноват?

“Вся канализация города принадлежит “Инфоксводоканалу”, а нижняя часть, участок на котором находятся трубы уходящие в море – по документам никому не пренадлежит.”

Акватория порта принадлежит Администрации морских портов Украины и ответственность за загрязнения на них, но загрязняет воду не порт а сам город, при этом за канализацию ответственный “Инфоксводоканал”, котрый не знает кому принадлежит канализация в районе моря. У них по документам получается, что вся канализация города принадлежит “Инфоксводоканалу”, а нижняя часть, участок на котором находятся трубы, уходящие в море — никому не пренадлежит. Вот если смотреть в планы, то последние 100 200 метров ничьи. “Инфоксводоканал” отказывается, город отказывается, “Городские дороги” отказываются. Кого штрафовать? Порт? А порт отказывается, потому что грязь сливает город. И вот такой замкнутый круг. И как начать этот диалог между начальником порта и городским главой, вынести этот вопрос на сессию горсовета и назначить ответсвенных за установление очистительных систем и приведение в порядок стоков, автоматические улавливатели, есть множество приспособлений. Понятно, что это не год, но за 2-3-5 лет проблему можно решить. Но у нас об этом не принято говорить. Мне ответил начальник на это, что экологическая инспекция и так работает, пробы отправляют на Киев и дальше дело не наше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Кто ответственный за постоянный слив канализации на пляжи? Интервью с экологом Артуром Микитой

  1. Одесу планували передові європейці на 250р.вперед, але не врахували фактор 1917р.. Зараз плани розвитку міста та країни треба координувати з усім світом, зваючи на розрахунки вчених про відновлення провідної Київської Русі та назрілі глобальні оновлення на загальнолюдських ек-пріоритетах. Починаємо з нашої резонансної Одеsи-мами? СПІЛЬНИХ УДАЧ!))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: