Итоги дня за 17 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня
1. ДТП в центре: столкнулись Lexus и маршрутка
2. Украинским военнопленным морякам в РФ продлили срок заключения еще на 3 месяца
3. Эксклюзивное интервью с капелланом Sailors Society в Одессе Сергеем Безвершенко. О проблемах моряков и их реальных решениях
4. Таксист изнасиловал девушку, но эта трагедия могла и не случиться
5. Кто ответственный за постоянный слив канализации на пляжи? Интервью с экологом Артуром Микитой

  1. Вчера около 21.40 на перекрестке улиц Пушкинская-Жуковского произошло столкновение автомобиля Lexus и маршрутного автобуса.
    По предварительной информации, автомобиль Lexus двигался по улице Пушкинской, автобус — по улице Жуковского, на перекрестке между ними произошло столкновение, в результате которого за медицинской помощью обратились два пассажира автобуса и водитель автомобиля Lexus.
  2. На прошлой неделе закончилось досудебное расследование по делу 24-х украинских моряков, арестованных в Керченском проливе. Сегодня, 17 июля, в Лефортовском районном суде города Москвы состоялось судебное заседание. Украинских военнопленных моряков разделили на 4 группы по 6 человек и для каждой группы проводили отдельное слушание. По ходатайству прокурора суд состоялся в закрытом режиме. В ходе заседания защитой были заявлены ходатайства о приобщении приказа Международного трибунала ООН по морскому праву о срочном освобождении украинских катеров, буксира и военнопленных, доклада УВКПЧ ООН и двух резолюций ПАСЕ в обоснование своей позиции.
  3. Морское Общество (Sailors ‘ Society) было создано в 1818 году в Англии и работает под патронатом королевы Великобритании. Организация является благотворительной, ее деятельность направлена исключительно на решение проблем моряков. Помощь оказывают всем морякам не зависимо от расы, возраста, веры, национальности, социального положения – это прописано в уставе. Капелланы общества приходят на помощь морякам на пяти континентах, в 30 странах, в том числе в Великобритании, Канаде, Южной Африке, Австралии, Бразилии и в других странах.
  4. В ночь с 16-е на 17-е девушка вызвала такси через приложение «Тачку». Таксист забрал ее на Валиховском переулке. В автомобиле кроме водителя на переднем сиденье находился еще один мужчина. Затем девушку завезли на Куяльник и изнасиловали.
    Как сообщили в пресс-центре злоумышленники проходят в качестве подозреваемых по уголовному делу, им предъявлены обвинения в разбое. Правоохранительные органы ходатайствовали о взятии их под стражу, но они были выпущены под личные обязательства.
  5. Совсем недавно все СМИ облетела веселая новость о том, как во время рабочего визита в Одессу президент Украины Владимир Зеленский купался на пляже «Ланжерон». В частности, рабочий визит был приурочен проблемам коррупции в Одесском порту. А вот об экологической катастрофе, которая надвигается на Одесскую акваторию президенту опять не сказали. А ведь если молчать и дальше, то не ровен час, во время очередного рабочего визита президент захочет искупаться на прекрасных Одесских пляжах, а купаться будет негде.
    Продолжая актуальную и очень насущную тему загрязнения моря в Одесской акватории, мы взяли интервью у Артура Микиты, эколога, который уже 10 лет работает в экологической инспекции и наблюдает за тенденциозными явлениями загрязнения моря и которому небезразлично, что будет с морем в Одессе в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: