Главные события недели с 27 декабря по 2 января

В Одессе презентовали 30-й юбилейный трамвай «Одиссей»

За пять лет в вагоноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс» произведено 30 вагонов собственного производства.  Сегодня состоялась презентация 30-го вагона с личным номером 3322. Как и предыдущие вагоны, он оснащен рядом новшеств.

В библиотеке презентована новая книга о истории Одессы в фотографиях

В читальном зале Одесской национальной научной библиотеки презентовали еще одно уникальное издание из серии авторского проекта журналиста Евгения Волокина «Старая Одесса в фото». Название говорит само за себя — «О Фонтанах и не только, или Из истории одесских берегов». Вместе с Евгением Волокиным над альбомом работали Михаил Пойзнер и Евгений Черкез.

Стрельба в бильярдной: задержали иностранца по подозрению в умышленном убийстве и покушении на убийство

Ночью 29 декабря в бильярдном клубе на улице Посмитного  произошла стрельба. В результате которой был застрелен 65-летний житель Одессы, а также ранен в руку его 51-летний знакомый. По информации  СМИ, стрельба произошла в заведении «Арена» в Аркадии. Убийца зашел в бильярдную и сразу стал стрелять.

В Одессе открыли обновленный «Олимпиец»

Одесскую областную школу высшего спортивного мастерства «Олимпиец» на проспекте Шевченко открыли после нескольких лет реконструкции. На работы в спорткомплексе потратили около 170 миллионов гривен. В здании заменили крышу, провели утепление, обновили покрытие на дорожках и в зале, установили новые спортивные снаряды.

Дом на Пушкинской, где проживал известный историк, планируют реставрировать

Памятник архитектуры расположенный по адресу ул. Пушкинская, 57 в числе тех, что собираются реставрировать в следующем году. Это Доходный дом Хаджи-Хичинова построенный в  начале прошло века. Уже заключен договор о разработке проектной документации для проведения в здании ремонтно-реставрационных работ фасад и кровли, которую подрядчик обязуется сделать до конца апреля 2022 года.

Осторожно домушники! Как защитить жилье на новогодние праздники?

В Украине ежегодно происходит около 25-30 тысяч квартирных краж. Причем, это лишь цифры, которые регистрирует полиция, но далеко не все пострадавшие обращаются с заявлением к правоохранителям. Во время праздников, количество случаев квартирных краж увеличивается в связи с тем, что многие уезжают на отдых. В этой статье рассказываем как работают «домушники» и как можно уберечь свое жилье.

В Одессе создали учебную аудиторию с комнатой имитирующей последствия пожара (видео)

В Киевском районе в государственной пожарно-спасательной части №6 создали учебную аудиторию с комнатой имитирующей последствия пожара. Как рассказал начальник главного управления ГСЧС в Одесской области Вадим Шуляк, подобных аудиторий в Украине нет. Здесь будут проводить занятия по пожарной безопасности для учеников пока только старших классов.

Волонтеры из Rewilding Ukraine подвели итоги года

В  рамках программы восстановления экосистемы в районе дельты Дуная была проделана огромная работа. В частности, как рассказали в Rewilding Ukraine были сделаны первые шаги для восстановления 500 га Тарутинской степи, которые несколько лет назад были незаконно разграблены. Из Фельдмана Экопарка на остров Ермаков прибыли 3 благородных оленя, 3 лани, а в Тарутинскую степь прибыло второе стадо из 20 куланов.

Британское издание добавило  Одессу в список городов, которые стоит посетить в 2022 году

Туристическая команда Independent отметила самые интересные города, которые планируют посетить в предстоящем году. В список попал и наш город, который назвали «самым красивым во всем бывшем Советском Союзе».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: