В Одессе создали учебную аудиторию с комнатой имитирующей последствия пожара (видео)

В Киевском районе в государственной пожарно-спасательной части №6 создали учебную аудиторию с комнатой имитирующей последствия пожара.

Как рассказал начальник главного управления ГСЧС в Одесской области Вадим Шуляк, подобных аудиторий в Украине нет. Здесь будут проводить занятия по пожарной безопасности для учеников пока только старших классов.

Данная аудитория создана по инициативе основателя платформы ‘Доброе дело’ Анатолия Кавуна за средства меценатов. Всего на обустройство комнаты ушло порядка 300 тысяч гривен. По словам Анатолия, во многих других странах Европы и США общество активно помогает спасателям. Такими проектами он намерены прививать обществу культуру помощи пожарным.

«Я попытаюсь на примере этой пожарной части сделать то, что наверно должно было давно сделать общество. Меня часто спрашивают: «Зачем ты это делаешь? Ведь это должно делать государство». Но я вам скажу, что когда я был в пожарной части в Америке. Туда приехал очень богатый человек и привел своего ребенка. Пожарные сказали, что это один из меценатов, который им помогает. Разве Америка бедная страна? Просто там существует культура помощи тем, кто спасает жизни, и круглосуточно несут службу», — поделился Анатолий Кавун.

После Нового года в пожарной части будет открыт новый спортзал для спасателей, а также в планах сделать стадион с футбольным полем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: