Волонтеры из Rewilding Ukraine подвели итоги года

В  рамках программы восстановления экосистемы в районе дельты Дуная была проделана огромная работа. В частности, как рассказали в Rewilding Ukraine было сделано:

1. Восстановление водно-болотных угодий и степи

Сделаны первые шаги для восстановления 500 га Тарутинской степи, которые несколько лет назад были незаконно разграблены. Восстановлено сообщение Старонекрасовских плавней с рекой Дунай в сотрудничестве с Измаильским управлением водного хозяйства. Впервые за многие годы Общественный канал снова проточен, в результате чего Старонекрасовские плавни и близлежащие озера Лунг, Сафьяны и Катлабух возвращаются к жизни.

2. Возвращение крупных травоядных животных

Из Фельдмана Экопарка на остров Ермаков прибыли 3 благородных оленя и 3 лани. Второе стадо из 20 куланов прибыло в Тарутинскую степь и временно поселилось в акклиматизационном вольере площадью 31 га.

3. Поддержка и реинтродукция птиц

Шесть молодых филин из Одесского зоопарка выпустили в Дунайский биосферный заповедник в Украине. Между тем кудрявые пеликаны получили помощь для гнездования и выведения птенцов. В зоне строгой охраны Дунайского биосферного заповедника установлены две искусственные платформы для гнездования кудрявых пеликанов.

4. Фестиваль для общин

Дикие восстановленные природные территории должны приносить прибыль местным жителям. В сентябре в уникальной степи на юго-западе Украины состоялся этно-экофестиваль «Тарутинская степь», организованный совместно с Бородинской территориальной общиной и Центром этнографического, зеленого сельского туризма и семейного отдыха «Фрумушика-Нова».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: