Дайджест за неделю 1 — 7 июля

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю

  1. «Тонули наши денежки». Состоялся суд по делу замороженного проекта глубоководного выпуска станции очистки сточных вод СБО «Северная»
  2. Рейдерский захват Клинического санатория им. Пирогова
  3. Отец задушил сына и выбросил в выгребную яму
  4. Филарет о взаимодействии церкви с КГБ и СБУ
  5. Детский лагерь «Салют» закрывают из-за антисанитарии
  6. Фактическая угроза, провокация или оперативная комбинация? История Зои Мельник
  7. Пляжи Одессы загрязнены нефтепродуктами 

 

  1. 1 июля состоялось заседание апелляционного суда Одесской области, на котором рассмотрели апелляцию на решение суда первой инстанции о снятии с Руслана Тарпана и Александра Орлова подозрений по делу о глубоководном выпуске на станции очистки воды СБО «Северная». Тарпана обвиняют в незаконном завладении 200 млн. грн. и покушении на завладение 370 млн. при строительстве глубоководного выпуска. На Суде по делу Тарпана, зал был заполнен его «группой поддержки», с плакатами о непричастности Тарпана к хищению денег. «Дайте Тарпану достроить ГВ, а не сшивайте уголовные дела», складывается впечатление, что 8 лет кто-то запрещал Тарпану закончить свои начатые дела.

  1. Руководство “Клинического санатория им. Пирогова” г. Одессы, расположенного на Куяльнике, заявили о рейдерском захвате санатория. Им стало известно, что в Реестре юридических лиц руководителем (временно исполняющий обязанности) ГП «Клинический санаторий им. Пирогова» указан Нагорничевський Александр Артурович. А также , что из Реестра были исключены сведения о директоре ГП «Клинический санаторий им. Пирогова» Погосяне Араике Размиковиче, который находится на больничном и его заместителе Ремескове Владимире Анатольевиче.

В свою очередь исполняющий обязанности председателя правления ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» Александр Троценко заявил, что в 2018 году поступило большое количество жалоб в связи с деятельностью санатория. В 2018 году было принято решение о проверке финансовой деятельности санатория, по результат Погосян Араике Размикович был уволен и назначен другой руководитель. Но бывший руководитель препятствует выполнению своих должностных обязанностей новому руководителю.

  1. 3 июля во время распития спиртных напитков между сыном и отцом возникла ссора, а затем и драка, во время которой отец задушил 32-летнего сына, а тело, чтобы избежать наказания, выбросил в выгребную яму.

Тревогу забила мать погибшего, поскольку он не выходил на связь около десяти дней. В полиции она рассказала, что он выпивал и часто исчезал, но на этот раз он пропал на длительное время. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Саратовского отделения полиции тело сына было обнаружено  в выгребной яме на огороде у родственника.

  1. 2 июля Филарет выступил на телеканале ZIK (стоит заметить, что видео этого выступления вскоре было удалено со страницы телеканала и теперь недоступно к просмотру). Филарет говорил о взаимодействии церкви и служб безопасности страны, конечно же обвинив Епифания в несамостоятельных решениях и в том, что он поддается давлению чиновников, которые диктуют ему государственный курс.

«Это не грех. Христос сказал: Отдавайте Кесарю кесарево, а Богу — Божие. Так вот: если господь эту безбожную советскую власть допустил, то надо жить в условиях этой безбожной власти. Господь допустил римскую языческую власть, которая не признавала истинного Бога, боролись с христианами, и мучила их».

  1. Детский лагерь «Салют» в Коблево, откуда 1 июля было госпитализировано 16 детей с подозрением на кишечную инфекцию закрывают из-за антисанитарии. Всех отдыхающих, у которых не обнаружены симптомы инфекции, отправили домой.  По результатам исследований в воде, используемой для пищевых и бытовых целей выявлено наличие общих коли-форм и энтерококков, что свидетельствует о несоблюдении режима гарантированного водоснабжения. Как показали исследования 39 смывов на бактерии группы кишечной палочки, которые отобраны на пищеблоке, положительные находки составляют 28,2% (11 результатов). Это также свидетельствует о несоблюдении санитарных норм и гигиенического режима.

  1. В Одессе разворачивается громкое дело с участием известной одесской полицейской Зои Мельник. Проработав 4 года на должности капрала патрульной полиции, Зоя Мельник начала диалог с общественностью, в котором стала говорить о подробностях внутреннего устройства службы, коррупции, которая возвращается в ряды правоохранительных органов, о неполноценности реформы и о нежелании руководства этой реформе следовать. В своих постах и обращениях полицейская нелестно отзывалась о бездействии сотрудников и руководства, о потребности выслуги и о препятствии ее деятельности.

  1. Санитарное состояние воды на одесских пляжах в этом году вызвало массу возмущения со стороны жителей и отдыхающих города. «Цветение» воды из-за очень высокой температуры, по мнению государственных органов, приняло аномальные формы: вода была насыщенного зеленого цвета с неприятным запахом, распространяющимся далеко от пляжа.

По сведениям одесских СМИ сегодня на пляжах Одессы случилось новое ЧП – на берег пляжа от Ривьеры до Новой Дофиновки выбросило нефтепродукты. Как поясняют очевидцы, маслянистая жидкость имеет запах мазута, которую очень сложно смыть с тела и одежды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: