Детский лагерь «Салют» закрывают из-за антисанитарии

Детский лагерь «Салют» в Коблево, откуда 1 июля было госпитализировано 16 детей с подозрением на кишечную инфекцию закрывают из-за антисанитарии. Всех отдыхающих, у которых не обнаружены симптомы инфекции, отправили домой.

Данное решение стало известно 5 июля на заседании регионального штаба по организации оздоровления и отдыха детей в летний период 2019 под руководством заместителя председателя ОГА Александра Трайтли.

Пострадавшие дети выписаны из Березинской ЦРБ, но в Николаевской области в инфекционной больнице под постоянным наблюдением врачей находятся еще 7 больных. Николаевский областной лабораторный центр МОЗ Украины провел исследования, согласно которым стало известно о многочисленных нарушениях несоблюдения правил санитарно-противоэпидемического режима в санатории.

По результатам исследований в воде, используемой для пищевых и бытовых целей выявлено наличие общих коли-форм и энтерококков, что свидетельствует о несоблюдении режима гарантированного водоснабжения. Как показали исследования 39 смывов на бактерии группы кишечной палочки, которые отобраны на пищеблоке, положительные находки составляют 28,2% (11 результатов). Это также свидетельствует о несоблюдении санитарных норм и гигиенического режима.

Вышеуказанные факты стали основанием для закрытия санатория, в ближайшие дни будут представлены постановления и предписания соответствующих органов контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: