Рейдерский захват Клинического санатория им. Пирогова

Руководство “Клинического санатория им. Пирогова” г. Одессы, расположенного на Куяльнике, заявили о рейдерском захвате санатория. Было сделано следующее заявление:

“25 июня 2019 руководству Санатория стало известно, что в Реестре юридических лиц руководителем (временно исполняющий обязанности) ГП «Клинический санаторий им. Пирогова» указан Нагорничевський Александр Артурович. Также стало известно, что из Реестра были исключены сведения о директоре ГП «Клинический санаторий им. Пирогова» Погосяне Араике Размиковиче, который находится на больничном и его заместителе Ремескове Владимире Анатольевиче. О Нагорничевском А. А. ни руководству ни работникам Санатория ничего не известно. И поэтому возникает вопрос, каким образом он оказался в Реестре юридических лиц, в разделе руководство ГП «Клинический санаторий им. Пирогова»?”

Сегодня, 2 июля, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция по данному вопросу. Исполняющий обязанности председателя правления ЧАО лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница» Александр Троценко заявил, что в 2018 году поступило большое количество жалоб в связи с деятельностью санатория. В 2018 году было принято решение о проверке финансовой деятельности санатория, по результат Погосян Араике Размикович был уволен и назначен другой руководитель. Но бывший руководитель препятствует выполнению своих должностных обязанностей новому руководителю.

Руководитель управления контроля нормативно-правовых требований субъектами хозяйствования Федерации профсоюзов Украины Петр Бернацкий, который непосредственно принимал участие в проверке финансово-хозяйственной деятельности санатория, пояснил следующее:

«В сентябре 2018 года пришли жалобы от людей, которые находились на лечении в санатории  Пирогова о несоответствующих условиях проживания и питания. Было принято решение о проверке финансово-хозяйственной деятельности санатория.

Во время проведения проверки руководством не вовремя выдавались документы, которые были необходимы комиссии. Были случаи, когда работа комиссии различными способами блокировалась. Комиссия выявила и документально подтвердила  нарушения финансово-хозяственной деятельности.

Один из таких фактов – это превышение служебных полномочий руководством санатория при выполнении финансово-хозяйственных операций без согласования с правлением. Согласно уставу и контракту руководитель должен согласовывать свои действия, что касается заключения договоров, которые превышают 150 тысяч гривен, но он этого не сделал. Это относится  и к строительным работам, и к передаче имущества в аренду.

Это стало основанием и предметом рассмотрения на президиуме Федерации профсоюзов Украины, которая состоялась в марте 2019 года. Президиумом было принято решение:

«В связи с грубыми нарушениями, выявленными в результате проверки финансово-хозяйственной деятельности в  ГП «Клинический санаторий им. Пирогова», считает невозможным дальнейшее занимание должности руководителя Погосяном Араике Размиковичем. А также провести открытое заседание рады «Укрпрофздравницы» и принять решение об увольнении Погосяна А.Р. Было принято решение уволить».

Он не был уволен, поскольку  уже около четырех месяцев находится на больничном. Поэтому было принято решение назначить временно исполняющим обязанности директора Нагорничевського Александра Артуровича. Поэтому он законно назначен на эту должность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 thoughts on “Рейдерский захват Клинического санатория им. Пирогова

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: