Итоги дня за 1 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  • 01 июля в селе Черное Октябрьского района произошел пожар в частном доме. Во время пожара погибло четверо маленьких детей. Двум девочкам было только два года, двум другим исполнился лишь год. Дети остались одни дома без присмотра. Матери во время пожара находились во дворе дома в алкогольном опьянении. Причины пожара и смерти малолетних детей устанавливаются.
  • Вчера вечером, около 21:00, в центре Одессы на ул. Маяковского, 8 произошло убийство. Трое злоумышленников ворвались в квартиру к 27-летнему парню и несколькими выстрелами из огнестрельного оружия лишили его жизни. Предварительно убийцы распылили в квартире газовые баллончики. Соседи вызвали на место преступления полицию. После обнаружения тела, правоохранительными органами был объявлен план «Перехват», но по горячим следам поймать преступников не удалось.
  • Сегодня состоялось заседание апелляционного суда Одесской области, на котором рассмотрели апелляцию на решение суда первой инстанции о снятии с Руслана Тарпана и Александра Орлова подозрений по делу о глубоководном выпуске на станции очистки воды СБО «Северная». Тарпана обвиняют в незаконном завладении 200 млн. грн. и покушении на завладение 370 млн. при строительстве глубоководного выпуска. Проект должен был решить проблему неблагополучного экологического состояния одесского залива, Хаджибейского лимана и облегчить работу станции очистки, разгрузив сливную и хозяйственно-бытовую канализацию центральной и Северной части города Одесса. Сегодня на Суде по делу Тарпана, зал был заполнен его «группой поддержки», с плакатами о непричастности Тарпана к хищению денег. «Дайте Тарпану достроить ГВ, а не сшивайте уголовные дела», складывается впечатление, что 8 лет кто-то запрещал Тарпану закончить свои начатые дела.
  • Трагедия произошла в одном из сел Кодымского района Одесской области. Две девочки играли на пруду, на котором сейчас проводятся работы по расширению. В ходе реконструкции был сделан насып под самой линией передач. Девочки забрались на насып, одна из них поскользнулась и чтобы не упасть, схватилась рукой за провод. От удара током она умерла на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: