Битва за «Отраду». Первый официальный комментарий горсовета

Случай на пляже «Отрада» был громким и, казалось бы, поднимал такую актуальную и общественно важную тему –  незаконный захват общественных территорий пляжа частными лицами, что она требует немедленного решения на уровне городского совета. Депутаты Александр Шеремет и Владимир Варещенко, которым по их словам, жаловались граждане Одессы, проявили инициативу и неоднократно ходили к якобы захватчику-директору КП «Канатная  Дорога» Юрию Резникову «решать» вопрос. По их словам, Юрий Резников вопрос «решать» отказывался, документы просто так показывать депутатам не желал, а в последний их визит, когда депутаты вооружившись журналистами, самовольно решили срезать ограждение, которое и закрывало вход на общественную территорию, Резников вышел защищать свою собственность с винтовкой.  За что и было на него открыто уголовное дело по статье покушение на убийство. Депутат – участник этого торжества Владимир Варещенко в комментариях на вопрос «Как продвигается дело по пляжу Отрада?» отвечал, что Резников — преступник и получит по заслугам.

Но как же пляж «Отрада»? Законно его оградили или незаконно? И кто этим должен заниматься, чтобы цивилизованно и на законодательном уровне решить этот вопрос? Выяснить это оказалось сложно.

В прессе было много шума, но вот сама проблема в этом шуме потерялась.

Мы несколько раз звонили депутату Варещенко и главе пресс-службы мэрии Мальцевой Наталье Эдуардовне, с целью получить хоть какую-то законную и внятную информацию, кроме известных беспочвенных, ничем не подтвержденных обвинений и уличных схем решения вопросов, со срезанием заборов и несанкционированными проверками. Мы слышали разную информацию о том, что директору Департамента коммунальной собственности Алексею Спектору не до этого, что он измотан судами по делу «Краяна», по которому он проходит обвиняемым. Но все же по прошествии нескольких недель горсовет прокомментировал дело пляжа «Отрада».

«Написано обращение в Юридический департамент Одесского городского совета для оценки правового документа, который предоставил представитель арендатора Юрия Резникова, а именно, право собственности на бетонную площадку, которая преграждает вход на один из участков его пляжей. После чего мы сможем сказать, можем ли мы расторгнуть на основании этого договор или нет. После того, что произошло 20.06. 2019, когда активисты самовольно срезали данное ограждение, он его установил обратно и утверждает, что имеет на это право. Классифицировать его действия с применением оружия я не могу, я не правоохранительные органы», -прокомментировал сегодня Вячеслав Зубенко, гл.специалист сектора рассмотрения и согласования документации по землеустройству отдела договорной и правовой работы юридического управления Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета.

Продолжение следует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: