Пляжи Одессы загрязнены нефтепродуктами

Санитарное состояние воды на одесских пляжах в этом году вызвало массу возмущения со стороны жителей и отдыхающих города. «Цветение» воды из-за очень высокой температуры, по мнению государственных органов,  приняло аномальные формы: вода была насыщенного зеленого цвета с неприятным запахом, распространяющимся далеко от пляжа.

По сведениям одесских СМИ сегодня на пляжах Одессы случилось новое ЧП – на берег пляжа от Ривьеры до Новой Дофиновки выбросило нефтепродукты. Как поясняют очевидцы, маслянистая жидкость имеет запах мазута, которую очень сложно смыть с тела и одежды.

Напоминаем, что во время аномального цветения воды Департамент экологии говорил, что вода соответствует санитарным нормам  и опасаться нечего, купаться  не запрещалось, однако специалисты рекомендовали после купания принять душ. Однако были специалисты, которые придерживались другого мнения относительного  того, что же стало причиной загрязнения воды и неприятного запаха. Ректор по научной работе Одесского Национального Экологического Университета, профессор Тучковенко Юрий Степанович утверждает, что ситуация, которая сложилась в Одессе, вызвана рядом факторов:  загрязнение воды сточными водами и проблемы с канализацией, природные условия, которые способствовали вспышке цветения сине-зеленых водорослей и ужасное состояние воды, которая попадает в Одесский залив из Дуная, Днепра.

Какая же версия по сложившейся ситуации сегодня на пляже будет у государственных органов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: