Итоги недели

Из-за обвала глины на берегу Хаджибейского лимана погибли два человека

Утром, 31 марта, в селе Алтестово Беляевского района на берегу Хаджибейского лимана произошло смещение грунта, двоих одесситов засыпало глиной, и они погибли. Позже предварительная информация правоохранителей о том, что молодые люди 1996 и 1999 годов рождения находились на месте происшествия потому, что раскапывали собаку, которая забежала в лисью нору, подтвердилась. Оказалось, что одесситы гуляли с собакой, которая, увидев лису, забежала в ее нору. Когда мужчинам не удалось найти собаку, а лиса не возвращалась, они забрали маленьких лисят, которые были во второй норе и отвезли волонтерам. Затем они вернулись откапывать собаку и лису.

Скандал в больнице водников: по факту заявления врачей начались проверки

1 апреля, глава Одесской ОГА Максим Куцый прокомментировал ситуацию относительно готовности Одесского областного клинического медицинского центра (бывшая больница водников) к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Ранее врачи больницы сообщили о полной неготовности медучреждения. Губернатор подтвердил, что больница оборудована не полностью, а количество медперсонала в ближайшее время будет увеличено, однако не все заявления, которые сделали врачи, соответствовали действительности.

Пытки в пункте полиции: одесские патрульные предстанут перед судом (видео)

В суд направлено обвинительное заключение в отношении инспектора и полицейского роты одного из батальонов Управление патрульной полиции в Одесской области. Следствием было установлено, что 1 июня патрульные незаконно задержали двоих мужчин и против их воли доставили в опорный пункт полиции, где начали оказывать психологическое давление и избивать.

В Суворовском районе 30-летний наркоман убил одного охранника и ранил второго (видео)

2 апреля 30-летний жителя Беляевского района зашел в один из гаражных кооперативов, который находится на улице Ивана Мазепы, и напал на охранника. Он ударил 65-летнего мужчину кирпичом по голове и ножом в сердце. Затем подозреваемый пошел к гаражам на соседней улице и набросился с ножом на еще одного охранника. К счастью, на этот раз 60-летний мужчина вовремя среагировал на нападение и отделался ранением в шею. Полицейские сразу же задержали правонарушителя. В том, что произошло, подозреваемый обвинил наркотики, которые, по его словам, употреблял накануне.

Премьер-министр официально заявил об ужесточении карантинных мер (видео)

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил утверждение Кабмином мер, которые были представлены на утверждение 1 апреля. Среди нововведений запрещено следующее: нахождение в общественных местах без маски, посещение парков (а также скверов, прибрежных зон и спортивных площадок), перемещение по городу в количестве более двух человек.

Прогноз про 22 миллиона заразившихся коронавирусом в Украине – ложь. Разоблачение фейка КМДА и мэра Киева Виталия Кличко

Стало известно, что информация, на которую ссылается КМДА при принятии дополнительных ограничительных мер – фейковая. Так как, КМДА ссылается на, якобы, ориентировочный прогноз возможного количества инфицированных в Украине в количестве 22.2 миллионов, сделанного Национальной академией наук Украины. Украинский адвокат Ольга Панченко, сделав официальный запрос в НАНУ, выяснила, что они не проводили никаких расчетов и давали подобный прогноз.

Активист Демьян Ганул сообщил о возможных подозреваемых в поджоге своего автомобиля: в списке Геннадий Труханов и Шарий(видео)

Ночью, 3 апреля, неизвестные подожгли автомобиль национального активиста Демьяна Ганула. Позже активист сообщил, что у него есть ряд подозреваемых, кто мог совершить поджог. Список  пополнили также Труханов и Шмыгаль.

Больше двух не собираться: ночью неизвестные в масках разрушили базу отдыха в Затоке

Ночью, 3 апреля, неизвестные люди в масках разгромили базу отдыха «Карпаты», которая расположена в Затоке. Адвокат Станислав Клименко назвал это рейдерским захватом. По его словам  были уничтожены три строения, которые принадлежат владельцу по праву частной собственности. Материальный ущерб по предварительной оценке: свыше 1 000 000 гривен.
К моменту приезда полиции неизвестные люди в масках скрылись, а журналисты сообщили, что правоохранители позволили им уехать.

Полицейские нанесли травмы предпринимателю во время задержания за, якобы, нарушение карантина (видео)

4 апреля двое сотрудников полиции задержали владельца кафе, которое продолжало работать на вынос. Как сообщали ряд СМИ, задержание проводили начальник патрульной полиции Одессы Александр Гостищев и его заместитель Владимир Калина. Владелец Петр Юрочкин, показал правоохранителям электронные документы из реестра, и объяснил, что его заведение имеет право работать во время карантина. Однако правоохранители начали задержание, когда предприниматель стал оказывать сопротивление, и попросил объяснить, на каком основании его задерживают, стражи правопорядка применили силу и повалили его на асфальт. В итоге, бизнесмен получил травмы. У него диагностировали сотрясение мозга и растяжение сухожилия на правом плече.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: