Скандал в больнице водников: по факту заявления врачей начались проверки

Вчера, 31 марта, врачи Одесского областного клинического медицинского центра (бывшая больница водников), который должен одним из первых принимать больных с коронавирусной инфекцией, сообщили о полной неготовности медучреждения. Они открыто выступили с заявлением о том, что данные, которые указаны в Национальной службе здоровья Украины относительно их больницы, не соответствуют действительности. Сегодня, 1 апреля, глава Одесской ОГА Максим Куцый прокомментировал ситуацию.

Губернатор отметил, что уже осуществляется проверка соответствия предоставленных документов больницы по обеспечению медицинскими кадрами и аппаратами ИВЛ.
«На основе данных, которые передал главный врач к НСЗУ и наложил свою электронную цифровую подпись, медучреждение включили в первую волну опорных заведений по борьбе с COVID-19. Руководитель несет юридическую ответственность за достоверность предоставленных данных», — отметил Куцый.

Согласно данным, которые ежедневно подаются руководством медучреждения в Одесскую ОГА, по состоянию на 31.03.2020 в больнице работает более 100 сотрудников, а в наличии должны быть следующие средства индивидуальной защиты:
— 12000 респираторов;
— 1000 хирургических масок;
— 1750 защитных перчаток;
— 150 многократных защитных очков;
— 60 защитных костюмов.

«Мы вместе с НСЗУ и общественными деятелями выясняем реальное положение вещей. Детали расследования будут обнародованы в течение суток», — заверил Максим Куцый.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, по состоянию на 1 апреля (10:00) в Одесском регионе лабораторно подтверждены 12 случаев COVID-19. За последние сутки был диагностирован один новый случай. Все пациенты находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Осуществляется обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц. В городской клинической инфекционной больнице находятся 39 пациентов с симптомами острой респираторной инфекции, которым проводится обследование на коронавирус. Из них у шести пациентов диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: