Врачи Одесского областного клинического медцентра опровергли информацию о готовности к приему инфекционных больных (видео)

Сегодня, 31 марта, врачи больницы, которая должна одной из первых принимать больных с коронавирусной инфекцией, сообщили о полной неготовности медучреждения.

Еще 27 марта председатель Одесского областного совета Юрий Димчогло опубликовал на своей странице Facebook документ, в котором указано, какие больницы и в какой очередности будут принимать больных COVID-19. Согласно данному документу, первый удар короновируса примут 6 больниц Одесской области, среди которых Одесская городская инфекционная больница и Одесский областной клинический медцентр (бывшая больница водников).
Согласно данным Национальной службы здоровья Украины, опорных больниц на Одесскую область выделено 7, а в Одесском областном клиническом медицинском центре есть 300 инфекционных коек с возможностью развернуть дополнительно 20. Также клиника располагает шестью местами в отделении интенсивной терапии, 10 аппаратами ИВЛ, 19 анестезиологами и 13 врачами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сегодня, коллектив отделения анестезиологии Одесского клинического медицинского центра выступили с заявлением о том, что данная информация не соответствует действительности.

«По всей видимости, это заявлено нашим главным врачом Шухтяным Вадимом Викторовичем. На сегодняшний день, мы хотим показать реальную картину, которая происходит у нас. Первое – мы врачи анестезиологи и мы можем сказать за свое отделение. У нас работает 6 врачей анестезиологов. По факту должно быть 12, но реально работают 6. К тому же у нас осталось 4 медсестры и 2 санитарки», — сообщают врачи.

Они также сообщили, что до сих пор не получили протокол о лечении, а аппаратов ИВЛ в два раза меньше заявленных.
«На сегодня у нас по-прежнему нет протокола, как нам проводить лечение. И что касается аппаратов ИВЛ. Из заявленных 10 аппаратов ИВЛ в нашем отделении есть реально пять, и три из них, были до коронавируса и введения карантина, а еще два прислали из БФ «Корпорации Монстров».

«Помимо аппаратов нам нужны расходники, такие как инкубационные маски, фильтры, трубки, катетеры, системы, шприцы. Чего-то у нас вообще нет, а чего-то нет в достаточном количестве. И лекарств нет, которыми мы должны лечить»

«В пятницу у нас был эпидемиолог, который осматривал нашу больницу, на предмет готовности принимать больных. Он сообщил, что больница не готова. Но нашего главного врача это совершенно не интересует. И от него был ответ, что он готов к потерям»

Как сообщили врачи, средства индивидуальной защиты им привезли волонтеры из фонда БФ «Корпорации Монстров»: 1000 масок, перчатки и 100 костюмов.
«Если мы начнем работать в режиме реальной инфекционной помощи, то 100 костюмов нам хватит ровно на 4 дня».

«У нас просто нет рук, чтобы кому-то помочь. И наша больница никак не приспособлена оказывать помощь инфекционным больным».

 

Информация о больницах Одессой области для госпитализации больных с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: