Прогноз про 22 миллиона заразившихся коронавирусом в Украине – ложь. Разоблачение фейка КМДА и мэра Киева Виталия Кличко

КМДА 21 марта принимает «Протокол № 16 Постоянной комиссии ТЭБ и ЧС «О предотвращении распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной короновирусом SARS-CoV-2». Согласно данного протокола вводится ряд дополнительных ограничительных мероприятий на территории г. Киева.

Также в данном протоколе указывается, что по информации Министерства здравоохранения, по состоянию на утро 21 марта в Украине зарегистрировано 41 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных.

Однако КМДА, чтобы оправдать введение дополнительных ограничительных мер, ссылается на якобы ориентировочный прогноз возможного количества инфицированных в Украине в количестве 22.2 миллионов, сделанного Национальной академией наук Украины.

Безусловно, подобного рода цифры повергли общество в шок и посеяли страх, а в таком состоянии люди готовы принять любые ограничительные решения правительства, любые решения главы Киева, потому что речь идет о жизни и смерти. 22 миллиона – жуткая цифра и люди, безусловно, хотят себя обезопасить, чтобы не умереть.

Однако данная ситуация приобрела неожиданный поворот. Украинский адвокат Ольга Викторовна Панченко решила разобраться в ситуации и сегодня в фейсбук опубликовала довольно интересные факты, подтвержденные документально. Она сделала официальный запрос в НАНУ, чтобы выяснить какие методики применялись для расчета прогноза потенциально возможного количества инфицированных в Украине  и делался ли  вообще НАНУ такой прогноз. Оказывается, НАНУ не проводила расчетов и не давала такой прогноз. В этом можно удостовериться в документах, которые опубликовала Ольга Викторовна. В публикации адвоката Ольги Викторовны говорится следующее:

Выводы очевидны…. Все факты подтверждены документально. То есть информация, на которую ссылается КМДА при принятии дополнительных ограничительных мер – фейковая. На фоне страшных фейковых прогнозов, сама пандемия коронавируса превращается в некий фарс, где есть ряд заинтересованных лиц. По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 2 апреля в Украине лабораторно подтверждено 804 случая. И эта цифра очень далека от 22.2 прогнозируемых инфицированных коронавирусом.

Все бы ничего, но нужно отметить, что вся эта истерика происходит на фоне ожидания крупной финансовой гуманитарной помощи из Европы в размере 10 миллиардов. А президент Украины Владимир Зеленский  активно поддерживает  истерику, которая разворачивается в стране в связи с коронавирусом. Выводы делайте сами, но сложившаяся ситуация больше похожа на «пандемию глупости», а не на пандемию коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: