Больше двух не собираться: ночью неизвестные в масках разрушили базу отдыха в Затоке

Сегодня ночью, 3 апреля, неизвестные люди в масках разгромили базу отдыха «Карпаты», которая расположена в Затоке. Адвокат Станислав Клименко в Facebook назвал это рейдерским захватом.

«Представьте, что к Вам в частный дом ночью врываются 40 вооруженных человек в балаклавах, взламывают замки, во двор заезжает мощный трактор, ломают все строения, вместе с находящейся внутри мебелью, бытовой техникой, прочим имуществом, загружают все в камазы, а после приезда полиции убегают. Представили? Это происходит сейчас. 3 апреля 2020 года. В европейском государстве. На лучшем курорте страны», — пишет Клименко.

По словам адвоката, были уничтожены три строения, которые принадлежат владельцу по праву частной собственности, которое было установлено на законном основании более десяти лет назад. Материальный ущерб по предварительной оценке: свыше 1 000 000 гривен.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Уничтожение имущества проводилось на основании предписания и актов рядовых сотрудников Затокского поселкового совета: архитектора Адама, юриста Минчева, землеустроителя Хотеева, под прикрытием оспариваемого в суде незаконного договора аренды на земельный участок, подписанного секретарем Бокием и 75-летней бабушкой», — сообщает адвокат.

Он также отметил, что данное предписание датируется декабрем 2019 года.
«Даже находясь под домашним арестом, чиновник продолжает совершать преступления и причинять горе людям», — пишет Клименко.

Адвокат рассказал, что к моменту приезда полиции неизвестные люди в масках скрылись. Был задержан тракторист. Как сообщили журналисты, которые находились на месте событий, в одном из помещений располагался магазин, который был сдан в аренду. По итогу, было уничтожено имущество арендатора. Журналисты также сообщили, что сотрудники полиции позволили неизвестным покинуть место происшествия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Видео: «Альтернатива»
Фото: Станислав Клименко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 3

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: