Полицейские нанесли травмы предпринимателю во время задержания за, якобы, нарушение карантина (видео)

Вчера, 4 апреля, в сети появилось видео, на котором зафиксировано, как двое сотрудников полиции применяют силу по время задержания мужчины за, якобы, нарушение карантинного режима.

Инцидент произошел в районе пляжа «Золотой берег» на Большом Фонтане. Очевидцы сообщили, что двое сотрудников полиции подошли к кофейне, которая продолжает работать на вынос, и сообщили сотрудникам о том, что они нарушают правила карантина. Позже на место прибыл владелец кафе. Как сообщают некоторые СМИ, Петр Юрочкин, который назвал себя владельцем, показал правоохранителям электронные документы из реестра, и объяснил, что его заведение имеет право работать во время карантина. Однако правоохранители начали задержание, когда предприниматель стал оказывать сопротивление, и попросил объяснить, на каком основании его задерживают, стражи правопорядка применили силу и повалили его на асфальт.

На видео слышно, как мужчин кричит, что ему больно и просит отпустить, однако реакции на его просьбы от правоохранителей нет. В итоге, бизнесмен получил травмы. Петр Юрочкин рассказал журналистам, что полицейские вызвали «скорую» и отправились с ним в больницу. В автомобиле «скорой» они составили протокол. У мужчины диагностировали сотрясение мозга и растяжение сухожилия на правом плече.

Как сообщает «odessamedia», задержание проводил сам начальник патрульной полиции Одессы Александр Гостищев и его заместитель Владимир Калина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: