Уникальный проект: в Измаиле приступают к строительству самой большой баржи в Украине

Украинские предприятия «Дунайсудосервис» и «Дунайсудоремонт»  приступили к строительству самой большой несамоходной баржи в стране. Строительство осуществляется для ООО «Светловодский речной терминал».

«Измаильские судостроительно-судоремонтные предприятия «Дунайсудосервис» в производственной кооперации с «Дунайсудоремонт» в январе 2020 года подписали контракт и приступили к реализации уникального проекта — строительству самой большой несамоходной баржи в своей истории: ее грузоподъемность составляет 6000 тонн, подобных барж в Украине ранее не строили», — сообщают в пресс-центре ООО СП «Дунайсудосервис».

Основные параметры баржи: длина – 127,6 м, ширина – 16,30 м, осадка – 3,80 м. Надводный габарит пустого судна – 6,70 м, водоизмещение в пресной воде — 6000 тонн, в морской воде на осадку 3,80 м. – 7418 тонн.

Баржа проекта D-6000 относится к типу «река-море» и предназначена для перевозки зерновых грузов, для чего будет оснащена люками и соответствующими механизмами. Наличие двух трюмов суммарным объемом 8000 кубометров позволит при необходимости перевозить одновременно две различные партии груза.
«Мы рады, что непростые переговоры с Заказчиком успешно завершились подписанием контракта и открытием важного для предприятий Измаила заказа, который позволит обеспечить стабильной работой сотрудников нашего предприятия последующие девять месяцев, параллельно осуществляя ремонт судов наших постоянных и новых клиентов. Особенно приятно, что это полностью украинский проект: баржу для украинского заказчика строят два украинских предприятия из украинского металла, разработчиком проекта является украинское проектное бюро – это вселяет огромную надежду на дальнейший рост производства в Украине. На строительство этого судна, весом 1280 тонн, будет израсходовано 1230 тонн стали, а процесс постройки будет проходить под техническим надзором Регистра Судоходства Украины»,рассказал Директор ЧАО «Дунайсудноремонт» Виталий Куприенко.

«Для нас, как для судостроителей, выполнение такого проекта является знаковым. Строительство речного смешанного флота типа река — море для перевозки зерновых грузов стало важным направлением деятельности предприятия. До настоящего времени наш завод строил баржи меньшей грузоподъемности — вместимостью 1000 тонн длиной 73 м с осадкой 1,80 м. Новый, более сложный и крупный заказ, станет для менеджмента и коллектива не просто следующим, а важным и качественным этапом развитии предприятия, во многом определяющим дальнейшую стратегию его развития», — сообщил директор  ЧАО «Дунайсудосервис» Станислав Чимбер.

Заказчиком выступил «Светловодский речной терминал», входящий в группу компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», холдинга АгроВиста, (Кировоградская область). Закладка киля состоится уже в апреле, завершение работ и сдача заказчику запланирована на вторую половину 2020 года.

«Мы понимаем, что перевозка по Днепру должна становиться более эффективной и как участники рынка видим, что увеличение грузоподъемности флота смешанного типа река-море, который доставляет зерно и для рейдовой перевалки – логичный шаг. Проект D-6000, реализованный на заводах «Дунайсудоремонт» и «Дунайсудоремонт», расширит возможности размещения заказов на строительство судов в Украине, как для украинских, так и для крупных европейских Заказчиков»,— отметил технический директор, соучредитель «Светловодский Речной Терминал» Игорь Заблоцкий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: