Коронавирус: в Одессе в больнице находится 15 человек — 3 из них в тяжелом состоянии

По данным на утро 5 апреля 2020 года, на стационарном лечении в городской клинической  инфекционной больнице продолжают находиться 15 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 11 женщин и четверо мужчин. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Из общего числа пациентов три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Девять пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии, готовятся к выписке, у них взяты контрольные ПЦР. Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.

Все пациенты с установленным диагнозом COVID-19 находятся под медицинским наблюдением, в том числе пребывающие на самоизоляции дома. Обеспечиваются выявление, обследование и контроль состояния здоровья контактных лиц.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 23 человека с подозрением на COVID-19, которым проводится обследование.

По информации Министерства здравоохранения Украины, на 10:00 5 апреля 2020 года в Одесской области лабораторно подтверждены 26 случаев COVID-19. Новые случаи заболевания в регионе за последние сутки не зарегистрированы.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 5 апреля в Украине 1251 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 32 летальных 25 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 156 новых случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: