Итоги недели

Редакция газеты «Общественный прибой» выделила ключевые события за неделю
1. Руководителя патрульной полиции Одессы Юрия Рыбака временно отстранили от дел

  1. Брифинг в поддержку Зои Мельник. Отстранение Рыбака всего лишь отвлекающий маневр

  2. Охранник клуба «Гранат» убил одессита

  3. Охранную фирму «Самсон» хотят закрыть после громкого убийства

  4. Верховная Рада приняла закон о химической кастрации педофилов

  5. Массовое отравление детей в лагере «Медик-2». 46 детей госпитализировано

  6. Крым сегодня: милитаризация, репрессии, информационная война. Конференция посвященная виденьям будущего АР Крым

  7. 8 июля в Одессе начали служебное расследование на предмет выявления нарушений служебной дисциплины в рядах полицейских и руководителей УПП в Одессе.
    С целью объективности проведения операции начальника УПП Одессы Юрия Рыбака отстранили отдел на момент ее проведения. О временном отстранении от дел сообщил сам руководитель патрульной полиции Юрий Рыбак. Также сообщив, что сегодня из Киева в Одессу прибыла дисциплинарная комиссия.

  8. 9 июля состоялся брифинг, посвященный истории патрульной Зои Мельник. В нем приняли участие представители общественной организации «Национальная платформа безопасности движения» или «Питбуль» и Зоя Мельник – сама участница резонансной истории. Основные вопросы, рассматриваемые на брифинге, касались деятельности патрульной полиции и провала реформы. Поводом к проведению брифинга и освещения всех проблем стала угроза жизни Зои Мельник. Зоя начала открыто писать в социальных сетях о тех проблемах, которые существуют в деятельности патрульной полиции, как человек, который видит систему изнутри, как результат — начали поступать угрозы в ее сторону и она опасается за свою жизнь.
  9. В сети появилось видео, на котором видно, как двое мужчин (судя по всему в состоянии опьянения) попытались войти в заведение, но их не пустили. Один из них завязал спор с охранником фирмы «Самсон», а второй стоял в стороне и пытался их успокоить.
    В один из моментов, когда мужчины немного отошли от входа клуба, с противоположной стороны улицы подбежал охранник и одним ударом свалил первого парня. Через несколько секунд второй охранник ударил второго посетителя. На видео видно как мужчина упал на проезжую часть и больше не двигался.
    По сведениям ГУНП в Одесской области в результате удара по голове потерпевший упал и потерял сознание. После госпитализации он скончался в медицинском учреждении.
  10. 11 июля состоялась пресс-конференция, на которой представители общественных организаций, а в частности руководитель ГО «Рада Громадської Безпеки» Марк Гордиенко, ГФ «Самооборона Одессы» Виталий Кожухарь, глава ГО «Україна – це ми» Виталий Голодок, общественный активист, кандидат в депутаты Верховной Рады Андрей Вагапов обратились к генеральному прокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Олегу Беху с тем, чтобы они прекратили деятельность охранной фирмы «Самсон». Как выразились организаторы пресс-конференции – ОПГ «Самсон». По словам активистов на протяжении двух лет охранная фирма совершает преступления не только в Одессе, но и во всем регионе. Они рассказали о множественных преступлениях: о рейдерских захватах, о силовых противостояниях, о вымогательствах денег у предпринимателей.
  11. На пленарном заседании Верховная Рада приняла закон о химической кастрации педофилов и ужесточении наказания за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Также Кабмину поручили создать в течении 2-х месяцев публичный реестр лиц, осужденных в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 УКУ.
    За закон №6449 проголосовали 247 депутатов. Он вступит в силу на следующий день после официальной публикации.
    Теперь осужденным за изнасилование несовершеннолетних будут вводить химические препараты, понижающие либидо и сексуальную активность.
  12. 12 июля 2019 в ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик-2″ Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (г. Кишинев, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Белрогод-Днестровского района Одесской области массово отравились дети. Об этом сообщили в Одесской областной госадминистрации. Госпитализировано 46 детей, из них 32 ребенка.
  13. 12 июля в Одессе состоялась встреча-дискуссия “Крым: виденье будущего” в рамках культурно- социального проекта “Крымский дом объединяет сердца”.
    Проект “Крымский дом объединяет сердца” – это серия мероприятий посвященных очень важному и болезненному вопросу — жизни крымских татар на оккупированных территориях, взаимодействию их с Украиной, а главное обсуждению продолжения этих связей и возвращения Крыма обратно в состав Украины. Ведь ни для кого не секрет, что народ крымских татар даже на оккупированных территориях поддерживает проукраинскую позицию, за что поддается репрессиям со стороны правительства РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: