Охранную фирму «Самсон» хотят закрыть после громкого убийства

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой представители общественных организаций, а в частности руководитель ГО «Рада Громадської Безпеки» Марк Гордиенко, ГФ «Самооборона Одессы» Виталий Кожухарь, глава ГО «Україна – це ми» Виталий Голодок, общественный активист, кандидат в депутаты Верховной Рады Андрей Вагапов обратились к генеральному прокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Олегу Беху с тем, чтобы они прекратили деятельность охранной фирмы «Самсон». Как выразились организаторы пресс-конференции – ОПГ «Самсон». По словам активистов на протяжении двух лет охранная фирма совершает преступления не только в Одессе, но и во всем регионе. Они рассказали о множественных преступлениях: о рейдерских захватах, о силовых противостояниях, о вымогательствах денег у предпринимателей. В частности о том, что десять дней назад на том же самом месте, около клуба «Гранат», был зверски избит сотрудниками охранной фирмы «Самсон» парень, который сейчас находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

Спикеры заявили о том, что если ОПГ «Самсон» будет продолжать осуществлять свою охранную деятельность, а правоохранительные органы будут стоять на их защите, то в Одессе произойдёт «суд линча».

Марк Гордиенко:
«Проблема для Одессы зреет два года, и она перешла в новую стадию – стадию демонстративного убийства. ОПГ «Самсон» легализированы, как охранная фирма, они людей калечили, вывозили, рейдерили. Об этом мы много раз писали и Арсену Авакову и в Генпрокуратуру и ДБР. Но они продолжают чувствовать себя безнаказанно.
Потому что у них есть серьезная крыша в руководстве Областного ОВД – полковник Махотин их «крышует». Закрывает все их проблемы, пользуясь своим влиянием, авторитетом и дружбой с заместителем Авакова Яровым и поэтому эти бандиты чувствуют, что им море «по колено».
Смерть человека произошла – это культивация Бабенко, что он может сделать в Одессе все и ему, и его людям в Одессе ничего не будет. И он на сегодняшний момент прав, потому что мы знаем, что правоохранительная система, когда хочет, начинает работать или когда надо, или когда им заплатили, то они задерживают людей бросают в СИЗО. А эта ОПГ всеми своими действиями демонстрирует, что на протяжении всех этих лет они могли и могут делать что угодно и это им все сходит с рук».
Виталий Кожухарь:
«Охранная фирма Самсон и общественная организация «Народный щит правосудия» по первым их действиям мы поняли, какую угрозу эти люди в сплаве с палицей представляют. Их криминальная деятельность не заканчивается городом, они ведут ее по всему региону. Мы последовательно помогали полиции после совершения первого серьезного преступления, когда украли человека, пытали его. Мы приходили в суд, мы пытались вместе с полицией довести дело до логического завершения, но, к сожалению, наши судьи – это еще одна серьезная проблема нашей страны, ничего кроме своего кармана не интересует. Безнаказанность, порождает вседозволенность. И мы имеем сейчас такой трагический случай, когда погиб парень».
Но стоит отметить тот факт, что репутация самих спикеров имеет очень много противоречий и «серых» пятен, а в отношении к ним жители Одессы давно разделились на два лагеря. Так что стоит подождать, пока завершиться официальное расследование и будут даны официальные комментарии соответствующих государственных служб, для того чтобы с уверенностью называть охранную фирму – ОПГ, а всех ее сотрудников – преступниками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: